Прокуратурой города Удачный в ходе проведения проверки были выявлены факты нарушений в деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних

Прокуратурой города Удачный в ходе проведения проверки были выявлены факты нарушений в деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации МО «Мирнинский район» при привлечении граждан к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за не надлежащее исполнение родительских обязанностей.
В частности были установлены факты привлечения к административной ответственности лиц, с нарушением порядка привлечения, при не установлении личности привлекаемых лиц, кроме того решения комиссии КДН и ЗП при администрации МО «Мирнинский район», были вынесены за пределами полномочий, то есть за пределами представленных на рассмотрение административных материалов.
Так, например постановлением к административной ответственности, за правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 рублей привлечен гр. Г., при этом в материалах административного дела не имелось копии документа удостоверяющего личность виновного лица.
Кроме того гр. Г., был привлечен к административной ответственности в связи с тем, что не исполнял обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сына, в части не осуществления контроля за учебным процессом сына, что повлекло не способствование интеллектуальному развитию ребенка, который допустил в период с 01.09.2015 по 30.11.2015 учебного года неудовлетворительные оценки .
При этом в материалах административного производства имелись только документы датированные октябрем 2015г.
Таким образом, период совершения административного правонарушения КДН и ЗП также не был установлен.
Аналогичные нарушения были выявлены еще при проведении проверки еще 3 административных материалов в отношении родителей по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.
В связи с тем, что постановления были вынесены с нарушением законодательства РФ об административных правонарушениях, прокуратурой города Удачный были направлены протесты в Мирнинский районный суд РС(Я) п.г.т. Айхал о признании постановлений незаконным, в связи с чем подлежащими отмене.
Решениями Мирнинского районного суда РС(Я) п.г.т. Айхал протесты прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решения не были обжалованы и вступили в законную силу.

Старший помощник прокурора г. Удачный

мл. советник юстиции Я.Н.Луганская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 116 | 0,527 сек
Память: 10.71MB