Незнание закона не является оправданием

С 28 февраля по 01 марта 2017 г. в г. Удачном работала Административная комиссия МО «Мирнинский район» по проверке соблюдения и исполнения жителями, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами Правил благоустройства и санитарного содержания территории МО «Город Удачный», утвержденные решением городского Совета № 30-6 от 19.05.2010 г.

В ходе проведенных мероприятий было выявлено ряд правонарушений в сфере благоустройства и санитарного содержания территории г. Удачного.

Наиболее распространенными нарушениями Правил на территории г. Удачного на сегодняшний день остаются:

– размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест;

– сброс бытового и строительного мусора, отходов производства, тары, листвы, снега;

– ненадлежащее содержание и загрязнение территорий, прилегающих к своим временным объектам и (или) объектам недвижимого имущества;

– содержание владельцами гаражей и автостоянок своей территории и зон санитарной ответственности в ненадлежащем санитарном состоянии;

– проезд и стоянка автотранспорта на тротуарах, газонах, обочинах и площадках без твердого покрытия;

– долговременное хранение (более суток) проезжей части дворовых территорий, проездов для стоянки и размещения транспортных средств, препятствующих уборке территорий специализированными предприятиями и т.д.

По результатам работы административной комиссией за нарушение вышеуказанных Правил по ст. 6.12 КоАП РС (Я) (нарушение правил благоустройства территорий, утвержденных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов Республики Саха (Якутия)) и ст. 6.19 КоАП РС (Я) (размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления), было возбуждено 14 административных дел, которые впоследствии были рассмотрены на заседании комиссии:

– за расклейку объявлений на входных дверях в подъездах многоквартирных домов;

– за сброс бытового и строительного мусора, отходов производства на несанкционированные свалки;

– за установку всякого рода вывесок без согласования эскизов с Управлением архитектуры и градостроительства;

– за долговременное хранение (более суток) проезжей части дворовых территорий, проездов для стоянки и размещения транспортных средств, препятствующих уборке территорий.

Административная комиссия очередной раз обращает внимание на то, что Закон устанавливает нашу с вами обязанность осознавать противоправный характер своего деяния и возможных последствий, хотя в большинстве случаев мы не считаем свои действия нарушением норм действующего законодательства. Напротив, мы ошибочно полагаем их правомерными, не противоречащими закону, не приводящими к вредным последствиям, и вообще не думаем о возможности их наступления. Однако закон исходит из того, что нам надлежит действовать ответственно, опираясь на нормы права, всесторонне анализировать свое поведение, при принятии решения учитывать возможные последствия своих действий.

Административная комиссия МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 121 | 0,940 сек
Память: 33.17MB