О резерве финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории МО «Город Удачный»

Герб
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От  «02»  мая  2017  г. № 237
О резерве финансовых и
материальных ресурсов для ликвидации
чрезвычайных ситуаций природного и
техногенного характера на территории
МО «Город Удачный»

В соответствии с   Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 25.11.2013 № 398 «О республиканском резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Положение о резерве финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории МО «Город Удачный» согласно приложению 1.
  2. Утвердить Положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории МО «Город Удачный» согласно приложению 2.
  3. Утвердить номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории МО «Город Удачный» согласно приложению 3.
  4. Опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный», инженеру – программисту администрации МО «Город Удачный» (Мартынов А.С.).
  5.   Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный»  и в газете «Информационный вестник» главный специалист по ГО, ЧС и ПБ администрации МО «Город Удачный».

6.  Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

7.  Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города                                     А.В. Приходько

 Приложение 1

к постановлению

Главы города

от «02».05.2017 г. № 237

Положение

о резерве финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории МО «Город Удачный»

  1. Резерв финансовых ресурсов Администрации муниципального образования «Город Удачный» (далее по тексту — Финансовый резерв) создается в бюджете муниципального образования «Город Удачный» для обеспечения финансирования непредвиденных расходов, связанных с возникновением чрезвычайной ситуации, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году.
  2. Средства Финансового резерва являются собственностью муниципального образования «Город Удачный».
  3. Размер Финансового резерва в бюджете муниципального образования «Город Удачный» устанавливается Городским Советом депутатов МО «Город Удачный» при утверждении бюджета муниципального образования «Город Удачный» на соответствующий финансовый год.
  4. Средства Финансового резерва расходуются только в соответствии с их целевым назначением.
  5. Средства Финансового резерва направляются на финансирование первоочередных работ по ликвидации стихийных бедствий, в том числе:

а) проведение ремонтных и восстановительных работ по объектам муниципального хозяйства;

б) производство аварийно-спасательных работ, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах муниципального образования «Город Удачный»;

в) оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций в размере, установленном действующим законодательством;

г) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания граждан пострадавших от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

д) оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате аварий и несчастных случаев.

  1. Контроль за целевым использованием средств Финансового резерва осуществляет заместитель главы администрации МО «Город Удачный» Балкарова О.Н.
  2. Отчет об использовании средств Финансового резерва составляется главным специалистом ГО, ЧС и ПБ Администрации муниципального образования «Город Удачный» и предоставляется в экономический отдел МО «Город Удачный».

 Приложение 2

к постановлению

Главы города

от 02.05.2017 г. № 237

Положение

о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных

ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования «Город Удачный»

1.1. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования «Город Удачный» Республики Саха (Якутия) (далее — районный резерв) создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее — чрезвычайные ситуации) и включает продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, нефтепродукты, материалы и оборудование для нужд жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, медицинское имущество, медикаменты и иные материальные ресурсы (далее — материальные ресурсы).

1.2. Основные термины и определения:

выпуск материальных ресурсов из районного резерва — реализация или передача (в том числе на безвозмездной основе) материальных ресурсов на определенных условиях;

освежение материальных ресурсов районного резерва — выпуск материальных ресурсов в связи с истечением установленного срока хранения, а также вследствие возникновения обстоятельств, могущих повлечь за собой порчу или ухудшение качества хранимых материальных ресурсов;

замена материальных ресурсов районного резерва — выпуск материальных ресурсов при закладке равного количества аналогичных или других однотипных материальных ценностей в связи с изменением стандартов и технологии изготовления изделий;

хранение материальных ресурсов районного резерва — обеспечение хранителями сохранности заложенных в республиканский резерв материальных ресурсов;

восполнение материальных ресурсов районного резерва — совокупность действий, направленных на восстановление до нормируемого объема материальных ресурсов, доведение их до требуемой нормы;

списание материальных ресурсов районного резерва — снятие с балансового учета материальных ресурсов в соответствии с действующими правилами ведения бухгалтерского учета и отчетности.

  1. Создание и хранение районного резерва

2.1. Создание районного резерва материальных ресурсов осуществляется в соответствии с номенклатурой и объемом, утвержденными Главой.

2.2. Закупка материальных ресурсов в районный резерв, их транспортировка, хранение и иные расходы осуществляются в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия), нормативными правовыми актами муниципального образования «Город Удачный».

2.3. Хранение материальных ресурсов районного резерва осуществляется хранителями на основании договоров, государственных контрактов (в том числе долгосрочных), заключенных уполномоченными органами по созданию, накоплению, размещению, хранению, освежению, выпуску, замене и восполнению районного резерва (далее — уполномоченные органы) в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия) и нормативными правовыми актами муниципального образования «Город Удачный».

2.4. Хранители материальных ресурсов районного резерва осуществляют количественную и качественную сохранность в течение всего периода хранения, а также обеспечивают их постоянную готовность к быстрой выдаче по предназначению.

2.5. Изменение организационно-правовой формы хранителей либо смена их учредителей (участников) не освобождает хранителей от обязательств по хранению материальных ресурсов районного резерва в соответствии с условиями договоров, муниципальных контрактов и с действующим законодательством.

III. Использование районного резерва

3.1. Выпуск материальных ресурсов из районного резерва осуществляется уполномоченными органами:

а) для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории муниципального образования «Город Удачный»;

б) в связи с их освежением и заменой;

3.2. Выпуск материальных ресурсов из районного резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций производится на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Удачный» Республики Саха (Якутия) (далее — районная комиссия по ЧС).

Материальные ресурсы из районного резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории муниципального образования «Город Удачный» используются в следующих целях:

а) проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья граждан;

б) развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавшего населения;

в) оказания единовременной материальной помощи населению;

г) проведения других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения;

д) предупреждения чрезвычайных ситуаций.

3.3. Выпуск материальных ресурсов из районного резерва в связи с освежением и заменой производится на основании решения Главы по предложению уполномоченных органов.

3.4. Списание материальных ресурсов районного резерва осуществляется уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Материальные ресурсы районного резерва, не имеющие обращения на рынке и реализация которых в существующем виде невозможна, подлежат уничтожению и утилизации в соответствии с действующим законодательством.

  1. Восполнение районного резерва

4.1. Выпущенные из районного резерва материальные ресурсы подлежат восполнению.

4.2. Объемы и номенклатура восполняемых материальных ресурсов должны соответствовать объемам и номенклатуре, утвержденным Главой.

  1. Финансирование районного резерва

5.1. Финансирование расходов на создание, хранение, освежение, замену и восполнение материальных ресурсов районного резерва осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Город Удачный» Республики Саха (Якутия).

5.2. Объем финансовых средств, необходимых на приобретение материальных ресурсов районного резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы и расходов, связанных с хранением, освежением, заменой и восполнением.

5.3. Материальные ресурсы районного резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций, независимо от места их размещения, являются собственностью муниципального образования «Город Удачный» Республики Саха (Якутия).

5.4. Перевозка материальных ресурсов осуществляется транспортными организациями на основании договоров, муниципальных контрактов.

Решение о доставке материальных ресурсов, выпускаемых из резерва материальных ресурсов, в район чрезвычайной ситуации принимается районной комиссией по ЧС.

Решение о возмещении затрат транспортных организаций по доставке материальных ресурсов, выпускаемых из резерва материальных ресурсов, в район чрезвычайной ситуации принимает Глава.

5.5. Виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создании условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и других противоправных действиях должностные лица и граждане Российской

Федерации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

  1. Учет и ответственность

6.1. Организацию учета по созданию, хранению, использованию и восполнению материальных ресурсов районного резерва осуществляют уполномоченные органы в соответствии с действующими правилами ведения бухгалтерского учета и отчетности.

6.2. Хранители материальных ресурсов несут ответственность за сохранность материальных ресурсов в соответствии с условиями договоров, муниципальных контрактов и с действующим законодательством.

6.3. Должностные лица уполномоченных органов несут материальную, административную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6.4. Отчет о целевом использовании материальных ресурсов из резерва материальных ресурсов готовят уполномоченные органы и органы местного самоуправления, а также организации и предприятия, которым они выделены. Документы, подтверждающие целевое использование материальных ресурсов, представляются в экономический отдел Администрации муниципального образования «Город Удачный» Республики Саха (Якутия) до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

6.5. Уполномоченные органы по созданию, накоплению, размещению, хранению, освежению, выпуску, замене и восполнению районного резерва осуществляют контроль получателей за полным и целевым использованием материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Приложение № 3

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 0,695 сек
Память: 10.1MB