Что такое детство?

Что такое детство? Конечно, ответ на этот вопрос имеет весьма и весьма научный, психологический подтекст. Детство – период жизни человека от рождения до подросткового возраста, период интенсивного биологического, социального и психологического развития. Но мне бы хотелось рассказать о более веселой и менее научной стороне этой прекрасной поры.

Детство – это первое слово, первый шажок, когда можешь одной лишь беззубой улыбкой порадовать родителей. Детство – это потрясающее воображение, когда песочница становится элитным рестораном, одеяло – самым укрепленным в мире убежищем, а герой из книжки, прочитанной родителями, самым лучшим другом. Детство – это детский сад с новыми друзьями, это школа с первым учителем, со звонками и оценками.

Увы, детство проходит незаметно, и мы порой сами удивляемся, когда успеваем стать большими. Иногда хочется вернуться назад и снова пережить все прекрасные моменты, связанные с нашим взрослением. Как жаль, что это невозможно.

Однако в школах города Удачного ежегодно выпускникам предоставляется возможность стать детьми, но только на один день. Одиннадцатиклассники одеваются в яркую красивую одежду, играют в детские игры и просто радуются жизни.

В 2017 году День Детства состоялся 19 мая, за 10 дней до начала экзаменационного периода. Выпускники, на время забыв обо всех проблемах, окунулись в мир беззаботного веселья. Игры, музыка, мягкие игрушки, пустышки и различные сладости стали традиционными атрибутами этого дня. Социальные сети наполнили фотографии разнообразных ярких образов как девушек, так и парней.

Развлекательная программа на день праздника была довольно насыщенная. Помимо традиционных уроков для “малышей”, которые готовили в школах, группой волонтеров «Импульс» под руководством Эллины Харинчук при содействии администрации города был подготовлен захватывающий квест, в котором принимали участие четыре команды: классы 11т и 11э от школы № 24, 11а и 11б от школы № 19. Задачей являлось раскрытие преступления. Следствие началось с выдачи участникам папок с описанием свидетеля, и в продолжение всего квеста команды расходились по разным точкам в поисках нужных им улик. Так каждый “юный детектив” прошел весь город от магазинов “Феникс” и “Эконом” до зданий Ледового дворца и ЦДО, решая ребусы, выполняя задания и получая новые подсказки. В конечном итоге, конечно, победила дружба, так как истинной целью было собрать всех выпускников вместе. В завершение игры все ребята выстроились в виде букв, составляющих название родного города, а после совместной фотографии получили сладкие призы.

Конечно, на этом день детства не закончился. Группы “больших деток” время от времени замечались на улицах города. Некоторые посетили кинотеатр, не отказавшись от своих нарядов и игрушек, чем удивили и повеселили работников КСК, а также тех, кто тоже пришел в кино.

После праздника мы снова повзрослеем, будем готовиться к экзаменам, к вступлению во взрослую жизнь. Поэтому мы очень благодарны, что любимый город дает нам шанс хотя бы на один день стать беззаботными маленькими детьми. Мы повзрослели слишком быстро, но это не значит, что детство ушло от нас.

Детство – это не возраст, не поведение и даже не отношение к жизни. Детство – это состояние души, которое может сохранить даже взрослый человек. Поэтому, надевая в этот день смешные наряды, собирая в руки все любимые игрушки, напевая детские песни и бегая по улицам, мы показываем, что в душе мы все еще дети.

Виктория Гудкова

Фото Александра Исаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 126 | 0,524 сек
Память: 10.15MB