На чем органы Роструда «ловят» работодателей?

Прокуратура Республики Саха (Якутия) начинает серию публикаций для субъектов малого и среднего предпринимательства по направлениям государственного и муниципального контроля.

Следует отметить, что в целях реализации «дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности (распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2016 года N 559-р) всеми федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорные полномочия, с участием общероссийских общественных объединений предпринимателей проведена  систематизация и актуализация обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю, включая исключение устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований. В результате составлены перечни правовых актов, содержащих обязательные требования, которые размещены на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорные полномочия, в сети «Интернет», обеспечивается их регулярное обновление.

Если у вас возникнут конструктивные предложения по тематике и содержанию серии публикаций правового просвещения для предпринимателей вы можете направить их в адрес прокуратуры республики  по электронному адресу prok_ks@sakha.ru.

Сегодня публикация прокуратуры посвящена обязанностям и ответственности предпринимателей, юридических лиц и их руководителей, являющихся работодателями.

Перечни правовых актов, соблюдение которых оценивается органами Федеральной службы по труду и занятости при проведении мероприятий по контролю (надзору) утверждены приказом Роструда от 30.12.2016 N 538 (ред. от 19.07.2017) и размещены в разделе ДОКУМЕНТЫ на сайте Роструда (goo.gl/xZmoxQ).

В настоящей публикации мы приведём те правовые нормы, нарушение которых наиболее часто выявлялось органами Роструда в деятельности предпринимателей и организаций Республики Саха (Якутия) в последнее время, а также основные нормы об ответственности за данные нарушения.

Предлагаем предпринимателям и руководителям организаций проанализировать соблюдение данных норм трудового законодательства в своей деятельности, в случае выявления нарушений незамедлительно их устранить, дабы не стать объектом контрольных мероприятий органов Роструда.

 

Общие положения трудового договора

ст. 57 ТК РФ Включение в трудовой договор всех обязательных условий (место работы, трудовая функция, дата начала работы, срок его действия и основания (для срочного договора), условия оплаты труда (все виды выплат), режим рабочего времени и времени отдыха, гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, характер работы, условия труда на рабочем месте, соцстрахование, другие вопросы в установленных законом случаях).

 

ст. 74 ТК РФ Изменение существенных условия трудового договора с предварительным уведомление за 2 месяца (за исключением трудовой функции) и не должны ухудшать положение работника по сравнению с коллективным договором

 

ст. 67 ТК РФ Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре работодателя

 

Рабочее время и время отдыха

ст. 91 ТК РФ Требует вести надлежащий учёт времени, фактически отработанного каждым работником.

 

ст. 92 тк рф Сокращённая продолжительность рабочего времени устанавливается для:  несовершеннолетних до 16 лет – не более 24 часов в неделю; до 18 лет и  инвалидов 1, 2 групп – не более 35 часов; с вредными условиями труда 3, 4 степени – не более 36; для работающих студентов в течении учебного года – не более половины указанных норм.

 

ст. 99 ТК РФ Привлечение к сверхурочным работам (сверх нормальной продолжительности, 40 часов в неделю) осуществляется с письменного согласия работника (за исключением  работ для предотвращения катастроф, аварий, нарушений нормального функционирования систем жизнеобеспечения, устранения их последствий). Не допускается в отношении беременных, несовершеннолетних до 18 лет и иных установленных законом категорий граждан. Инвалиды, женщины с детьми до 3 лет, должны быть под роспись ознакомлены с правом отказаться от сверхурочной работы.

 

Оплата и нормирования труда

ст. 136 ТК РФ Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.

 

ст. 153 ТК РФ Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

 

ст. 152 ТК РФ Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере

 

ст. 140 TK РФ При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника

 

Поскольку объем площади печатного издания ограничен полный текст публикации (на 7 страницах) смотрите на сайте прокуратуры республики  resp_prok@sakha.ru в разделе «Правовое просвещение» за 21 сентября 2017 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 0,685 сек
Память: 10.04MB