День Победы в Удачном

Для участников акции «Бессмертный полк» и для всех жителей Удачного у мемориала защитникам Отчества прошел митинг «Будем помнить», посвященный 73-летию Великой Победы, который открыла и.о. главы города Ольга Балкарова.

– Страшная война ослепила своим огнем миллионы людей и оставила о себе печальную память, никто не должен забывать подвиг нашего народа. Помните о том, что мы с вами ходим по земле, пропитанной кровью наших солдат, детей, матерей, они положили свои жизни за каждого из нас. Я хочу, чтобы вы в трудную минуту своей жизни, когда сетуете на свои проблемы, на секунду вспомнили своих предков, которые ценой своей жизни подарили вам этот день. Сегодня мы прошли с вами в Бессмертном полку и пронесли с собой своих героев. Я тоже горжусь своими дедами и бабушкой. Никто не забыт, ничто не забыто. С Днем Победы!

Директор-координатор предприятий Компании в г. Удачном Александр Махрачев отметил с сожалением, что каждый год все меньше и меньше остается ветеранов:

– Сегодня мы прошли в колонне «Бессмертного полка», неся фотографии тех, кто воевал, кто своим трудом и на своих плечах нес эту победу. Мы помним и будем помнить в дальнейшем тот вклад, который совершили наши отцы, наши деды.

Дань уважения и вечной признательности великим советским воинам и тем, кто ковал победу в тылу, выразили в своих обращениях председатель городского Совета депутатов Вячеслав Файзулин, председатель профкома Удачнинского ГОКа Виктор Иващенко, представитель Партии «Единая Россия» Татьяна Иванова, ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Фишер.

Настоятель Храма прп Серафима Саровского Даниил Черкасов совершил заупокойную литию в память усопших воинов за веру, Отечество, и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Отечественной войны. Перед молитвой о. Даниил обратился к жителям:

– Помолимся братия и сестры, об упокоении тех, кто, не щадя живота своего, защищал от бесовской напасти Родину и благодаря кому мы с вами сейчас можем сказать: «Слава Богу за всё!». Успокой, господи, души усопших воинов и всех невинно пострадавших и даруй долголетия и здравия тем, кто прошел это тяжелое испытание войной и здравствует поныне.

В 2018 году защищать Родину выпала честь Геннадию Аршинникову, Илье Булыгину, Суйорбеку Жаныбаеву, Денису Зубареву, Айсену Ильину, Бексултану Кудайбергенову, Александру Купееву, Виктору Муксунову, Уйгулаану Новгородову, Шамилю Расулову, Иннокентию Сирину, Виталию Спиридонову, Даниилу Стратилатову, Георгию Черевкову, Александру Шепотько.

Напутственные слова для них прозвучали от Ольги Балкаровой и Ихтибара Расулова (отец призывника). Каждому призывнику были вручены памятный подарок и мешочек с горстью родной земли, которая станет им своеобразным оберегом вдали от дома.

Минутой молчания почтили память не вернувшихся с войны. А возле полевой кухни всех ждали ребята Объединения молодых специалистов, они раздавали солдатскую кашу. В этом году повара ЦРП испекли к ней вкусные ржаные булочки.

Праздник продолжился на Центральной площади города. Жителей ждали торговые ряды с выпечкой, жареными шашлыками и горячим чаем.

Школы города подготовили для оружейных любителей сюрприз: каждый желающий мог потренироваться в разборке и сборке автомата Калашникова.

Центр дополнительного образования нарисовали тематическую тантамареску – стенд с изображением солдата для фотосъемки. Получилось здорово, особенно понравилось фотографироваться детям.

Концертную программу «Мы так благодарны за яркое солнце» на празднично украшенной сцене провели в этот день работники АК «АЛРОСА», среди них – депутат городского Совета, кандидат в депутаты Ил Тумэн, представитель Партии «Единая Россия».

Два часа самодеятельные артисты держали публику своим мастерством. В концерте приняли участие хор студентов МРТК, представив на суд зрителей песню «День Победы», где солировал Павел Шайтан.

Также для горожан пели Лена Новгородова, Алина Гурмеза, Куннэй Иванова, Ирина Пенина, Илим Исламов, Альберт Слепцов, Людмила Цымбал, Захида Сафонеева.

Выступали ансамбль «Советский Союз», «Камея», «Дьэргэлгэн», «Лада», «Сувенир», «Переменка», «Дежавю», «Канон». Литмонтаж показали юные артисты Центра дополнительного образования. Финальной стала песня «Дети солнца» в исполнении ансамбля «Подснежник».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 133 | 0,707 сек
Память: 33.1MB