Ранняя беременность: к чему приводят половые связи подростков

С начала года на территории Мирнинского района выявлено шесть фактов вступления в половую связь совершеннолетними юношами с девочками-подростками возрастом до 16 лет.

Раннее вступление детей и подростков в половую жизнь становится неразрешимой проблемой нашего общества. Афоризм «Береги честь смолоду» теперь не в ходу: о чести в обществе говорят формально. Ранние половые связи говорят об отсутствии полового воспитания в семье и школе.

Эта проблема не избежала и город Удачный. По данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 134 УК РФ.

Мало кто из юношей и девушек задумывается обо всех последствиях ранней половой жизни. В настоящее время молодые люди все больше вступают в половые отношения в подростковом возрасте. Двадцать лет назад первый сексуальный опыт у девушек наступал в 18-20 лет, сейчас – в 14-15 лет. Причина этого и акселерация, и нездоровые отношения в семье, и принуждение со стороны партнера, стремление соответствовать навязанным стандартам, страх потерять молодого человека, оказаться в одиночестве, а иногда и простое любопытство.

Ранняя половая жизнь приносит огромный вред здоровью подростка. Она нарушает формирование организма, вызывает замедление роста. Подростки, рано начавшие половую жизнь, становятся вялыми, быстро устают, плохо учатся, хуже справляются со своей работой. На девушку приходится большая тяжесть последствий ранней половой жизни, от которых ей иногда не удается полностью оправиться в течение многих лет, а иногда и всей жизни.

На первом месте стоит опасность ранней беременности. Парадокс подросткового возраста и юношеского возраста состоит в том, что при готовности к половой жизни организм практически не готов к родам, а первый аборт в юном возрасте может навсегда лишить женщину в будущем радости материнства. Хронический воспалительный процесс половых органов, возникший в результате ранней половой жизни, нередко приводит к бесплодию.

Инфекции, передаваемые половым путем – бич для молодых девушек. В течение двух лет после получения первого сексуального опыта половина девочек-подростков заражается как минимум одним из трех общеизвестных заболеваний, передаваемых половым путем: хламидиоз, трихомониаз, гонорея.

Мы сами родители ломаем жизнь своих детей, не задумываемся, какие последствия несет ранняя половая жизнь наших детей, миримся с тем, что сейчас другое время и ничего в этом страшного нет. Но мы должны понимать, что кроме нас никто не поможет нашим детям.

Обязательно необходимо внушать молодым людям, что полноту любви можно испытывать, будучи зрелой во всех отношениях личностью. И, возможно, тогда в их жизни будет меньше разочарований и трагедий.

Многие родители не всегда с детства воспитывают в ребенке понятие о семейных ценностях и любви в семье. А информация, полученная отрывками из случайных источников, прививает ложные понятия о том, что любовь и половые отношения равнозначны. И такое мнение у молодых людей появляется в случае, когда родители не раскрыли истинное понятие о взаимоотношениях мужчины и женщины и не привили чувство ответственности за свою семью.

Олеся Лучкина,

специалист по делам несовершеннолетних МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 115 | 1,147 сек
Память: 32.93MB