О внесении изменений в постановление от 31.07.2018 № 372 «Об утверждении Положения о порядке предоставления права на размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Город Удачный»

Герб

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «15» октября  2018 г. № 505

О внесении изменений в постановление от 31.07.2018 № 372

«Об утверждении Положения о порядке предоставления права

на размещения нестационарных торговых объектов

на территории МО «Город Удачный»

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законам от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», приказом Министерства экономики Республики Саха (Якутия) от 25 декабря 2015 года № 218-ОД «Об утверждении Порядка разработки, утверждения, изменения и дополнения схем размещения нестационарных торговых объектов органами местного самоуправления Республики Саха (Якутия)», постановлением от 16 июня 2016 года № 183 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Город Удачный»,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Внести изменение в приложение № 4 постановления от 31 июля 2018г. № 372 «Об утверждении Положения о порядке предоставления права на размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Город Удачный» и изложить в редакции приложения к настоящему постановлению.
  2. Настоящее постановление опубликовать в порядке, предусмотренном Уставом МО «Город Удачный». Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный» и в газете «Информационный вестник» главный специалист по кадрам и муниципальной службе Барбарук А.И.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
  4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на и.о. заместителя главы администрации по экономике и финансам Щеглову В.А.

 

        

Глава города                                                                                         А.В. Приходько


 

Приложение к постановлению

от «15» октября 2018г. № 505

 

 

ДОГОВОР

на право размещения нестационарного торгового объекта на территории

муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района

Республики Саха (Якутия)

№  __________

 

г. Удачный                                                                                    «_____» _________ 20___ г.

 

Администрация муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия), именуемая в дальнейшем «Сторон 1», в лице главы города Приходько Артура Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________ именуемое в дальнейшем «Сторона 2», в лице _________________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

  1. Предмет договора

 

1.1. Сторона-1 предоставляет Стороне-2 право на размещение нестационарного торгового объекта (далее — Объект)

___________________________________________________________________________

(вид, площадь и специализация объекта)

___________________________________________________________________________

(место расположения объекта)

согласно Схеме размещения нестационарных  торговых  объектов МО «Город Удачный» (далее — Схема), эскизу, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора, а Сторона-2 обязуется разместить и обеспечить соблюдение условий настоящего Договора.

1.2. Срок размещения нестационарного объекта устанавливается с «____» ____________ 20__ г. по «____» ____________ 20__ г.

1.3. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания и действует с _____________ 20___ года по _____________ 20___ года, а в части исполнения обязательств по оплате — до момента исполнения таких обязательств.

 

  1. Плата за размещение нестационарного объекта и порядок расчетов

 

2.1. Плата за размещение нестационарного торгового объекта установлена в соответствии с нормативными правовыми актами администрации МО «Город Удачный» и составляет за весь срок размещения нестационарного объекта

____________________________________________________________________________

(сумма указывается цифрами и прописью)

 

2.2. Сторона-2 вносит плату в бюджет МО «Город Удачный» по следующим срокам:

2.2.1. ________________________________________________________________

(сумма цифрами и прописью, срок)

2.2.2. ________________________________________________________________

(сумма цифрами и прописью, срок)

2.2.3. ________________________________________________________________

(сумма цифрами и прописью, срок)

2.2.4. ________________________________________________________________

(сумма цифрами и прописью, срок)

 

2.3. Размер  платы, указанный в пункте 2.1., за размещение нестационарного объекта может быть изменен по соглашению Сторон в связи с изменением:

2.3.1. Среднего уровня кадастровой стоимости земель населенных пунктов по муниципальным районам и городским округам Республики Саха (Якутия);

2.3.2. Процента, равного размеру базовой ставки арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, либо равный размеру базовой ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, утвержденные решением городского Совета МО «Город Удачный», применяемые в текущем отчетном периоде;

2.3.3. Площади размещения нестационарного торгового объекта (кв.м.).

2.4. Изменение размера платы за размещение нестационарного объекта оформляется в виде дополнительного соглашения к договору на право размещения нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района  Республики Саха (Якутия).

 

 

  1. Права и обязанности Сторон

 

3.1. Сторона-1 имеет право:

3.1.1. Осуществлять контроль за выполнением Стороной-2 условий настоящего Договора, требований законодательства Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и нормативных правовых актов муниципального образования «Город Удачный», в рамках собственных полномочий, в том числе посредством обзорных обследований на месте размещения нестационарного объекта без предварительного уведомления Стороны-2.

3.1.2. Инициировать расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке в случае выявления неоднократных нарушений Стороной-2 условий настоящего Договора, требований законодательства Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и нормативных правовых актов муниципального образования «Город Удачный».

3.1.3. Самостоятельно осуществить демонтаж и перемещение Объекта с обеспечением его ответственного хранения при расторжении Договора и непроведение демонтажа в сроки, установленные настоящим Договором за счет средств Стороны-2.

3.1.4. Приостанавливать действие Договора в соответствии  со статьей 13 действующего Положения.

3.1.5. Переместить Объект с места его размещения на компенсационное место в случае изменения градостроительной ситуации и внести изменения в Схему.

3.2. Сторона-1 обязана:

3.2.1. Предоставить Стороне-2 право на размещение Объекта в месте расположения, указанном в пункте 1.1 настоящего Договора.

3.2.2. Предложить Стороне-2 в случае изменения градостроительной ситуации компенсационное место размещения Объекта из числа высвобождаемых и новых мест, включенных в Схему.

3.2.3. В случае исключения места размещения Объекта из Схемы вследствие ее изменения по основаниям и в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), нормативными правовыми актами муниципального образования «Город Удачный», Сторона-1 обязана предложить Стороне-2, а в случае ее согласия предоставить право на размещение Объекта на равноценном компенсационном месте для объекта с аналогичной специализацией, предусмотренном Схемой, без проведения аукциона до окончания срока действия Договора. В этом случае Сторонами оформляется дополнительное соглашение к настоящему Договору. В случае отказа Стороны-1 от размещения Объекта на месте, предложенном в соответствии с настоящим пунктом, а также в случае отсутствия компенсационного места плата за право размещения Объекта подлежит возврату, за исключением периода пользования местом размещения.

3.2.4. Не позднее, чем за год, кроме непредвиденных градостроительных ситуаций, известить Сторону-2 о предполагаемом изменении Схемы, в случае исключения из Схемы места размещения Объекта, указанного в пункте 1.1 настоящего Договора, с приложением вариантов компенсационных мест.

3.2.5. При обращении Стороны-2 с заявлением о пролонгации Договора в соответствии с Положением продлить Договор на срок, указанный в заявлении.

3.3. Сторона-2 имеет право:

3.3.1. Разместить Объект в месте, указанном в пункте 1.1 настоящего Договора в установленные порядком сроки.

3.3.2. Досрочно отказаться от исполнения настоящего Договора по основаниям и в порядке, предусмотренном настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

3.3.3. В случае изменения градостроительной ситуации и внесения изменений в Схему переместить Объект на предложенное компенсационное место без проведения аукциона по продаже права размещения нестационарного торгового объекта до окончания срока действия настоящего Договора.

3.3.4. Изменить специализацию и увеличить площадь Объекта в соответствии с нормативами, утвержденными нормативными правовыми актами муниципального образования «Город Удачный» по решению Комиссии по внесению изменений и дополнений в схему размещения Объектов.

3.3.5. За месяц до окончания срока действия настоящего Договора обратиться к Стороне-1 о пролонгации Договора.

3.4. Сторона-2 обязана:

3.4.1. Использовать Объект в соответствии со специализацией, указанной в пункте 1.1 настоящего Договора.

3.4.2. Согласовывать ассортиментный перечень товаров и услуг, подлежащих реализации и оказанию в нестационарном торговом объекте.

3.4.3. Обеспечить сохранение типа, местоположения, внешнего вида и размеров Объекта в течение срока действия Договора.

3.4.4. Своевременно вносить плату за право размещения Объекта.

3.4.5. Обеспечить соблюдение действующего законодательства Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), нормативных правовых актов муниципального образования «Город Удачный».

3.4.6. Осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии со специализацией, указанной в Схеме.

3.4.7. Соблюдать при размещении Объекта требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

3.4.8. Размещать Объект в рамках границ, предусмотренных в п. 1.1 настоящего Договора.

3.4.9. Обеспечивать постоянный уход за внешним видом Объекта: содержать в чистоте и порядке, устранять повреждения вывесок, конструкций.

3.4.10. Производить уборку и озеленение прилегающей территории в соответствии с Правилами благоустройства территории МО «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия), утвержденными Решением городского Совета МО Город Удачный» от 26 октября 2017 года № 2-2.

3.4.11. В случае расторжения Договора по разным причинам демонтировать и вывезти Объект, привести территорию в первоначальное состояние в течение 30 (тридцати) дней с момента расторжения Договора.

3.4.12. В случае если нестационарный торговый объект конструктивно объединен с другими нестационарными торговыми объектами, обеспечить демонтаж Объекта без ущерба другим нестационарным торговым объектам.

3.4.13. Не допускать передачу прав по настоящему договору третьим лицам.

3.4.14. Нести ответственность за деятельность Объекта в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. Ответственность Сторон

 

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

4.2. В случае просрочки уплаты платежей Сторона-2 обязана выплатить Стороне-1 пени в размере 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от суммы долга за каждый день просрочки.

4.3. В случае исключения места размещения нестационарного объекта из Схемы вследствие ее изменения по основаниям изменения градостроительной ситуации и отказа от предложенных компенсационных мест, возврат ранее оплаченных и не использованных денежных средств производится Стороне-2 в течение 10 календарных дней со дня уведомления об исключении нестационарного объекта из Схемы.

4.3.1. В случае расторжения Договора по инициативе Стороны-2 возврат неиспользованных денежных средств производится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления на расторжение Договора.

4.3.2. В случае расторжения Договора по инициативе Стороны-1 в соответствии с пунктом 3.1.2 возврат неиспользованных денежных средств Стороне-2 не производится.

4.4. Стороны освобождаются от обязательств по Договору в случае наступления форс-мажорных обстоятельств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. Изменение и расторжение Договора

 

5.1. По соглашению Сторон настоящий Договор может быть изменен. При этом не допускается изменение следующих условий Договора:

1) основания заключения Договора на размещение нестационарного торгового объекта;

2) наименование Сторон, кроме случаев, предусмотренных Положением, утвержденным нормативным правовым актом муниципального образования «Город Удачный»;

3) вида, специализации, срока размещения, площади, места расположения, нестационарного торгового объекта за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3.2.4 и 3.3.4 настоящего Договора;

4 срока Договора;

5) ответственности Сторон.

5.2. Внесение изменений в настоящий Договор осуществляется путем заключения дополнительного соглашения, подписываемого Сторонами.

5.3. Расторжение настоящего Договора может происходить по инициативе Стороны-1 и Стороны-2.

5.4. Основаниями для досрочного расторжения Договора являются:

а) прекращение владельцем Объекта в установленном законом порядке своей деятельности;

б) неисполнение владельцем условий Договора, в том числе обязательств, указанных в п.п. 3.4.1 — 3.4.11 настоящего Договора;

в) выявленных неоднократных нарушений законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), нормативных правовых актов муниципального образования «Город Удачный», подтвержденных актами проверок, протоколами административных правонарушений, а также жалобами граждан и юридических лиц;

г) неустановка Объекта по истечении 6-ти месяцев после проведения аукциона;

д) отказ Стороны-2 от размещения Объекта на предложенном Стороной-1 3-х компенсационных мест;

е) решение суда;

ж) соглашение Сторон.

5.5. При досрочном расторжении Договора по инициативе Стороны-1 по основаниям, предусмотренным п.п. бд пункта 5.4 настоящего Договора, Сторона-1 направляет Стороне-2 письменное уведомление об отказе исполнения Договора. С момента вручения указанного уведомления надлежащим способом Стороне-2 настоящий Договор считается расторгнутым.

5.6. Порядок и основания расторжения Договора осуществляется в соответствии пунктов 1 — 5 статьи 15 утвержденного и действующего Положения.

 

  1. Заключительные положения

 

6.1. Любые споры, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, разрешаются Сторонами путем ведения переговоров, а в случае недостижения согласия передаются на рассмотрение в судебном порядке.

6.2. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон, один из которых хранится у Стороны-1 не менее срока действия Договора с момента его подписания.

6.3. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

Приложение 1 –техническое описание нестационарного торгового объекта.

Приложение 2 — эскиз проекта нестационарного торгового объекта для устанавливаемых Объектов и фото — для установленных.

Приложение 3 — акт обследования нестационарного торгового объекта на соответствие требованиям нормативным правовым актам администрации МО «Город Удачный» (

Приложение 4 — ассортиментный перечень реализуемых товаров.

 

  1. Реквизиты и подписи Сторон

 

                    Сторона-1                                                                        Сторона-2

   Администрация МО «Город Удачный»

Мирнинского района

Республики Саха (Якутия)

Юридический адрес:

678188, РС (Я), Мирнинский район,

г. Удачный,  Центральна площадь 1,

Фактический адрес:

678188, РС (Я), Мирнинский район,

г. Удачный, Новый город, Центральная площадь,1

тел/ факс 5 -25 -70, 5 -05 -70                                                Р/ счет № 40204810500000000140

ИНН 1433020320 КПП 143301001

БИК 049805001                                                                        УФК по РС (Я) (Администрация МО «Город Удачный»

E-mail: adm.udachny@mail.ru

 

Глава города

 

_________________ /А.В. Приходько/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_________________________ /_______________/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 118 | 0,744 сек
Память: 10.5MB