Эстафета матерей прошла на славу

Творческий задор, таланты и выдумка, положительные эмоции, искрящийся драйв участниц – всего этого было с лихвой на эстафете, посвященной Дню матери Республики Саха (Якутия). Она называлась «Спорт. Эрудиция. Творчество» и полностью оправдала свое наименование.

В мероприятии приняли участие 13 команд – около 80 человек из Мирного (команды МЦРБ «Апельсинки», общества многодетных матерей «Флайлайт» и МГРЭ «Незабудки»), Удачного («Нежность»), Айхала («Мамочки Айхала»), Чернышевского (команда Чернышевской больницы «Витаминки», «Блистательные леди» и «Добрые сердца»), Светлого («Светлые мамочки», «Леди» и «Бриллианты»), Тас-Юряха («Эдэр саас») и Арылаха («Бриллианты»).

В этом году организаторы мероприятия управление социальной политики впервые включили в эстафету конкурсы на песню о матери, показ ретро-моды и исполнение национальных танцев. Своим проникновенным исполнением песни всех покорила команда Арылаха, которая представила на суд жюри песню якутской мелодистки Ангелины Файрушиной «Посвящение матери». В коротком брейн-ринге победила команда Тас-Юряха.

Надо было видеть зал физкультурно-оздоровительного комплекса «Каскад», когда начался конкурс «Танец народов мира» — многие болельщики поддерживали свои команды аплодисментами, а иные даже пускались в пляс. Пожалуй, это был самый зрелищный конкурс, вызвавший много эмоций как со стороны жюри, так и зрителей. И здесь команда «Блистательные леди» выложилась на все сто: они исполнили якутский танец профессионально и на высоком уровне. Надо отметить и художественный образ танцовщиц: все были одеты в черные платья с якутским нагрудным украшением. Как признались потом участницы команды, этот номер они репетировали целый месяц. Другие команды в этом конкурсе исполняли русские, якутские, цыганские танцы, танцы народов Севера и другие. При этом многие делали это вполне профессионально и от души.

«Ретро мода» — здесь женщины тоже постарались на славу, представив на суд жюри платья, начиная с 19 века, заканчивая в стиле 80-х. А победила в конкурсе команда «Добрые сердца», участницы которой сами сшили наряды в стиле 70-х, их показ назывался «Геометрия».

В итоге первое место завоевала команда Чернышевского « Блистательные леди», второе – «Мамочки Айхала», третье – «Нежность». С победой их поздравил глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов, который в своем приветственном слове напомнил, что в нашей республике этот праздник мы стали отмечать одними из первых в России. Он пожелал всем женщинам быть любимыми, семейного счастья и поблагодарил организаторов эстафеты – управление социальной политики, ФОК «Каскад», администрацию Чернышевского за организацию этого замечательного мероприятия.

От главы администрации поселка Чернышевский Людмилы Трофимовой спецприз достался команде Тас-Юряха, от Каскада Вилюйских ГЭС – «Айхальским мамочкам». Главный врач Чернышевской больницы Александр Мамаев вручил цветы команде «Витаминки».

В этот день ни одна участница не осталась без наград: все получили грамоты, подарочные сертификаты в магазин «Андреевский» от управления социальной политики в рамках муниципальной программы «Мирнинский район, доброжелательный к детям», индивидуального предпринимателя А. Турпанова.

Женщины нашего района еще раз показали свою активную гражданскую позицию, несмотря на свою занятость, они ответственно подошли к эстафете, много репетировали, шили костюмы, чтобы достойно представить свои команды на конкурсах. В этот день они дарили всем свои улыбки, тепло своих сердец, таланты всем, кто пришел на праздник.  Эстафета шла более пяти часов, но ни один зритель не покинул зал, поскольку мероприятие было действительно зрелищным и интересным.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 132 | 1,780 сек
Память: 11.45MB