«Лица алмазного края»: открытие фотовыставки в ДШИ г. Мирного

9 ноября в картинной галерее детской школы искусств прошло открытие фотовыставки «Лица алмазного края», подготовленной Мирнинским отделением Союза журналистов Республики Саха (Якутия).

Глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов поблагодарил организаторов за организацию и проведение уже второй по счету выставки, первая состоялась в апреле прошлого года и называлась «Не пером единым».

— Спасибо мирнинским журналистам, которые откликнулись на призыв и предоставили свои работы, — сказал он. — На выставке мы видим как обычных людей алмазного края, которых мы хорошо знаем, так и тех, кого уже нет рядом с нами, но мы их хорошо помним. Надеюсь, жители города придут на выставку и посмотрят, как видят окружающий мир обыкновенные журналисты.

Член Союза журналистов РС(Я) Гульсум Бейсембаева выразила надежду, что фотовыставки станут постоянным проектом Мирнинского отделения Союза журналистов.

– Эта выставка подтверждение того, что наши журналисты одаренные, творческие люди. Герои ее – обычные люди, многие из которых не видели, что их фотографируют. Здесь на снимках запечатлены разные моменты, выхваченные из жизни, — заметила она. – На фотографиях мы видим портреты Героя Социалистического труда Раисы Томиловой, Мэри Софианиди, которых уже нет с нами, но память о них осталась.

На фотовыставке представлены снимки представителей пресс-служб Мирнинского района и журналистов: Сергея Москвитина, Нюргуяны Анисимовой, Василины Исаевой, Григория Ифтодия, Туяры Неустроевой, Евгения Нагаева, Елены Лукьяновой, Александра Ткачова, а также испанского фотографа Карлоса Фольгозо, который уже представлял свои работы и на первой выставке.

Надо отметить, что картинная галерея ДШИ в лице Натальи Степановой всегда идет навстречу творческим инициативам Союза журналистов, и есть надежда, что это содружество будет продолжаться и дальше.

Живые человеческие эмоции, добрый взгляд фотографов, снимки, при виде которых можно улыбнуться или погрустить, — все это есть на фотовыставке «Лица алмазного края».

Она будет работать до 18 ноября.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 122 | 0,672 сек
Память: 10.41MB