В Удачном дали старт новогоднему настроению

К новогодним мероприятиям в Удачном готовятся заранее. Празднично оформляются фасады зданий, магазины, прилегающие к ним территории, зажигается уличная иллюминация. На Центральной площади, где пройдут праздничные гуляния, работниками Удачнинского ГОКа установлены большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки, кованые символы года, среди них уже стоит главный герой праздника – Свинья, изготовленная работником УРСЦ, почетным гражданином города Александром Павловцевым. Силами горно-обогатительного комбината смонтированы новогодние елки у школы № 19, Административно-бытового комплекса и на Центральной площади. Последняя и стала виновницей торжества на городском празднике.

Народное гуляние «К нам стучится Новый год» c зажжением огней на главной елке Удачного прошло весело, зрелищно и с огоньком.

Массовое гуляние состоялось в рамках Всероссийского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Организаторами мероприятия стали Удачнинское отделение КСК, администрация города при финансовой поддержке партии «Единая Россия», ИП Олега Моисеева. Жаркого огня добавила мирнинская шоу-группа «UDAGAN».

Перед началом праздника веселили честной народ клоуны на ходулях, приехавшие из алмазной столицы. Они запускали хлопушки и с удовольствием позировали с жителями перед фотокамерами. Волонтеры МРТК и ЦДО не давали детворе замерзнуть, играли, танцевали и угощали малышей сладостями.

По традиции «зажег» елочку Дед Мороз со Снегурочкой. Волшебный посох сначала запустил на сцене пиротехнические фонтаны, выстрелил из конфетти-пушек, а потом уже «зажег» зимнюю красавицу так, что та вспыхнула яркими огнями под восторженные крики горожан. Ликование и невероятный восторг захватили всех зрителей на Центральной площади, когда темное небо «рассекали» яркие огни фейерверка.

После был традиционный хоровод у елочки, концертная программа самодеятельных артистов ТО «Кристалл» и дебютантов большой сцены – работников филиала «Аэропорт Полярный» ФКП «Аэропорты Севера». Те, кто замерз, могли попить горячий чай, которым угощали специалисты администрации города, и поесть жареные шашлыки от кафе «Гурман» ИП Татьяны Арсалановой.

Когда народ немного подустал плясать и хлопать (хотя это было не лишним при 20-градусном морозе), со сцены поздравили горожан представители администрации города, городского Совета депутатов, Удачнинского комбината, профсоюза «Профалмаз» и партии «Единая Россия».

Праздничным подарком для жителей стало огненное шоу группы «UDAGAN» (г. Мирный). Удачнинцы впервые увидели трюки с огнем, да еще в исполнении хрупкой спиннерши. Фаер-шоу в умелых руках артистов прошло эффектно, ярко и захватывающе.

С минувшей субботы новогоднее настроение в Удачном установлено, теперь осталось главное – с радостью и надеждой на лучшее встретить Новый 2019 год.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 122 | 0,567 сек
Память: 10.45MB