О региональном операторе по обращению с ТКО

С 1 января 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории западной Якутии в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональным оператором на территории Западной Якутии признано общество с ограниченной ответственностью «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства».

В новой системе оплата будет начисляться исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении граждан и установленного норматива накопления ТКО. Предельный единый тариф на услугу регионального оператора на 2019 год для Мирнинского района составляет 792,32 руб/куб. м (с НДС). Нормативы накопления ТКО на территории республики Саха (Якутия) утверждены постановлением Правления ГКЦ РС (Я) от 20.12.2018 г. № 214.

В городских населенных пунктах с численностью населения от 2 тысяч до 20 тысяч человек норматив на одного проживающего в многоквартирном доме составляет 1,77 куб. м/год. Предельный единый тариф для жителей многоквартирных домов составляет 116,87 руб/мес с человека.

Плата населения за вывоз ТКО из строки платы за содержание жилого помещения будет исключена и станет самостоятельной коммунальной услугой.

С вопросами обращаться по телефону 8 (411-36) 4-72-78, e-mail: mpgh@mail.ru, официальный сайт http://ooompgh.ru

Источник: ООО «МПЖХ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 126 | 1,755 сек
Память: 11.43MB