Решение жилищной проблемы для молодых

В администрации города Удачного молодым семьям вручили свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья.

Шесть удачнинских семей стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы «Обеспечение населения города качественным жильем на 2019-2021 гг.» в рамках федеральной целевой «Жилище». Всего за период существования этой программы государственной субсидией в целях приобретения жилья воспользовались 85 удачнинских семей. Отметим, что социальная выплата складывается из нескольких источников: бюджетов Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и местных – софинансировании бюджетов Мирнинского района и города Удачного.

На торжественной церемонии глава города Артур Приходько поздравил счастливые молодые семьи:

– Каждый прием по личным вопросам ко мне, как главе города, начинается и заканчивается вопросами, касающимися жилья. Несмотря на то, что жилищная проблема для удачнинских семей сегодня остается одной из основных, администрациями города Удачного и Мирнинского района максимально используется этот инструмент, предоставленный государством. Вместе с коллективом администрации сегодня мы испытываем радость, что смогли оказать реальную помощь вашим семьям, которые станут только крепче, живя в комфортных условиях.

Необходимо отметить, что размер субсидии строго ограничен. Государство компенсирует до 30 % стоимости жилья молодым семьям, не имеющим детей, и до 35 % стоимости жилья семьям с детьми. Остальную сумму вносит собственник. Воспользоваться государственной поддержкой в рамках подпрограммы молодая семья может только один раз.

Для того чтобы стать участником подпрограммы, надо пройти три этапа признания. На первом этапе молодая семья подтверждает свои достаточные доходы, позволяющие получить ипотечный кредит. В отдел ЖКХ администрации города предоставляются документы, подтверждающие доходы и расходы семьи за последние 12 месяцев. Второй этап – признание молодой семьи в качестве нуждающейся в жилом помещении. В этом случае у супругов подтверждается факт отсутствия жилья на территории РФ, а если есть, то оно не должно превышать учетной нормы – 12 квадратных метров на одного члена семьи. После того, как семья прошла первые два этапа, на третьем она будет включена в состав участников подпрограммы. Возраст супругов на момент социальной выплаты не должен превышать 35 лет.

В заключение торжественной церемонии глава города еще раз поздравил молодые семьи и отметил, что если возникнут какие-то вопросы на стадии реализации свидетельств, обращаться в отдел ЖКХ администрации города или в жилищный отдел КИО МО «Мирнинский район», тел. 4-31-66.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 122 | 0,707 сек
Память: 10.93MB