По административному материалу прокуратуры, руководитель МУП «АПЖХ» привлечен за ненадлежащее содержащие общего имущества МКД

Прокуратурой города Удачного проведена проверка деятельности муниципального унитарного предприятия  «Айхальское предприятие жилищного хозяйства»,   в  ходе которой установлено, что в нарушение п.4.6.1.23  Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, а  также п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 и иных документов регламентирующих,  своевременность и полноту принятых мер, направленных на уборку дворовых и придомовых территорий жилых домов, а также их кровель от снега и наледей, своевременно не принимались меры по очистке крыши жилого дома от снега в результате чего, сошедший снег повредил имущество гражданина.

По вышеуказанному факту  прокуратурой города в отношении  должностного лица МУП «АПЖХ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 7.22  Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения заместителем руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) должностное лицо МУП «АПЖХ» признано виновным в совершении вышеназванного правонарушения, и назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

В целях своевременного пресечения указанных нарушений, предлагаем, при наличии оснований, гражданам обращаться с заявлениями в прокуратуру города для проведения соответствующей проверки и привлечения к ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура города Удачного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 118 | 0,765 сек
Память: 10.44MB