В Удачном обсудили благоустройство общественных территорий

4 декабря в администрации города Удачного состоялись публичные слушания по проведению проектного семинара и по обсуждению предварительной концепции благоустройства общественных территорий города для участия во Всероссийском конкурсе создания городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На встрече присутствовали специалисты Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO» Прокопий Рожин и Елена Аммосова, заместитель главы администрации по экономике и финансам Татьяна Дьяконова, депутаты городского Совета IV созыва, руководители предприятий, учреждений и организаций города, специалисты городской администрации, студенты технического колледжа, представители общественности, жители города.

В соответствии с нормами законодательства жители города были информированы о времени, месте и теме публичных (общественных) слушаний, а также порядке подачи предложений по представленному проекту, путем опубликования объявления «О проведении публичных слушаний» в средствах массовой информации и официальном сайте администрации города www.мо-город-удачный.рф.

Заместитель главы администрации Татьяна Дьяконова озвучила важность обсуждаемого проектного семинара по презентуемому проекту благоустройства общественных территорий г. Удачного, представленному управлением «Центра компетенций», который состоит из трех пространств, где концентрируется основное население города. Выбранные пространства являются точкой притяжения.

«Удачный уже второй год участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, были разработаны дизайн-проекты, но они не прошли отборочный этап. В текущем году управлением Центра на безвозмездной основе разработана концепция благоустройства общественных территорий г. Удачного с учетом замечаний прошлых проектов», – подчеркнула она.

Специалист по связям с общественностью управления Центра компетенций по вопросам городской среды Елена Аммосова рассказала о работе управления и представила видеоролик реализованного проекта благоустройства общественной территории г. Олекминска. В 2018 году этот проект стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Также пояснила, что прошлые общественные обсуждения явились одной из причин, по которым прошлые проекты не вышли в финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания городской среды, так как согласно критериям Министерства строительства Российской Федерации общественные обсуждения были проведены с замечаниями, не были учтены требования культурного программирования населения на выбранных площадках.

«Просим активно принять участие. Ждём ваши предложения и замечания. После обсуждения будет выполнена корректировка проекта», – подчеркнула специалист Центра компетенций.

Главный архитектор управления «Центра компетенций по вопросам городской среды» Прокопий Рожин презентовал доработанный дизайн-проект общественных территорий г. Удачного с учетом прошлых замечаний.

Эскизный проект выполнен архитектором Геннадием Поповым. В проекте рассматривается три пространства: Комсомольская площадь, Центральная площадь, детская площадка.

При благоустройстве Комсомольской площади существующие зеленые насаждения были сохранены. Планировка представлена в виде кимберлитовой трубки, где малые архитектурные формы распределены по территории хаотично в виде россыпи алмазов со светодиодной подсветкой элементов.

Также проектом принято решение демонтировать существующую сцену и организовать на этой площадке зону «воркаута» с необходимыми современными спортивными инвентарями. Данное решение будет являться обоснованием выбора данной площадки, так как зона «воркаута» будет очень востребована среди населения подросткового возраста.

Объекты торговли, расположенные в радиусе проектируемой площадки предлагается реконструировать под современные тенденции с учетом выбора стилистики благоустройства.

Детская площадка на схеме планировочной организации земельного участка представлена островками с разными функциональными назначениями и их покрытиями, как из дощатого настила, так и с резиновым покрытием с размещением малых архитектурных форм.

По Центральной площади проектом предлагается демонтаж существующего фонтана с заменой его на сухой фонтан, установкой перголы с качелями со стороны здания полиции. Также с торца Торгового центра «Городской рынок» организовать «футкорт».

После презентации проекта, у присутствующих на публичных слушаниях были вопросы и предложения.

Более подробная информация опубликована на сайте letoyakutia.ru

Источник: @letoyakutia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 0,456 сек
Память: 10.79MB