На коллегии в Удачном обсуждались насущные вопросы муниципального уровня

Утром 30 января в актовом зале школы №19 начала работу коллегия при главе Мирнинского района по итогам деятельности бюджетных учреждений и предприятий Удачного за 2019 год.

Обсуждали исполнение предыдущих протоколов, говорили о предстоящих задачах.

В работе коллегии приняли участие глава МО «Город Удачный» Артур Приходько, председатель районного Совета депутатов Андрей Кузнецов, депутат Ил Тумэн Юрий Николаев, директор УГОКа Роман Денискин.

Началась работа коллегии с обсуждения насущных вопросов образования. Обсуждались: переход на единую бухгалтерию, автоматизированная система оплаты питания, содержание зданий, организация учебного процесса и т.д. Участников интересовало число мест в школах Удачного и сколько первоклашек мы встретим в следующем учебном году. Обсуждалась возможность изучать родные языки, причем не только всем привычные русский и якутский, но и киргизский, молдавский или даже финский. По мнению педагогов, один из возможных вариантов – это самообразование с опорой на целевые индивидуальные проекты.

Заместитель главы района Игорь Видман рассказал участникам коллегии о том, что в ближайшее время начнется строительство стадиона для школы №19. Срок окончания работ — сентябрь 2021 года, объект должен быть сдан как раз к 50-летию учебного заведения. На первый этап строительства будут направлены 60 млн рублей. Что касается возможности исполнить поручение главы государства об организации горячего питания в школах, директор школы Ольга Багдасаева сказала, что каких-то технических проблем по обеспечению таким питанием на северной площадке нет, за исключением финансирования.

Кстати, глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов сообщил, что удачнинцы в личной беседе с ним неизменно отмечают, что кормят детей в школах очень хорошо. Впрочем, некоторые проблемы люди создают сами себе:

— Мне бы хотелось, чтобы к объектам, которые мы строим, граждане относились с должным вниманием и бережно, — продолжая разговор о предстоящем строительстве стадиона, обратился к удачнинцам Ришат Юзмухаметов. — Будет обидно, если мы построим новый спортивный комплекс, а потом будем его восстанавливать, как это уже было со стадионом школы № 24.

В новом учебном году на базе школы № 24 АК «АЛРОСА» открывает специализированный класс и на это уже выделено 6 млн. При этом будет использован опыт, полученный при работе такого класса в политехническом лицее Мирного.

Депутата Ил Тумена Юрия Николаева интересовали работа школьных медицинских пунктов и систем безопасности. Глава Мирнинского района напомнил, что медикам, работающим в школьных медпунктах из районного бюджета, доплачиваются серьезные средства.

Коллегия шла динамично, менялись докладчики на трибуне, тематика вопросов была характерной для любого городского хозяйства: связь, обновление техники, текущие ремонты, число пользователей той или иной услуги. Музыкальной школе нужен акустический рояль, пассажирский парк требует новых автобусов, кто-то должен обслуживать школьную вентиляцию, а льготных лекарств, субсидируемых из бюджетов всех уровней в Удачном, получают на 7 млн рублей.

Представитель МУП «УППМХ» в своем выступлении на коллегии особо отметил, что за счет и при помощи районного бюджета куплены два новых мусоровоза. Они получены как раз 29-го января на заводе в Арзамасе и в эти дни должны уже выйти на зимник. Как считает руководство УППМХ, новая техника на ближайшую перспективу снимет текущие проблемы вывоза мусора в Удачном.

Пресс-служба Мирнинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 1,703 сек
Память: 11.39MB