Дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

21 марта глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев направил письма руководителям организаций всех форм собственности о принятии дополнительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В срок до 23 марта поручено обеспечить наличие в каждом предприятии актуальных списков всех работников с указанием фактических адресов проживания и контактных номеров телефонов.
Не допускать к работе следующих сотрудников: прибывших на территорию республики из зарубежных стран, в том числе через другие города России, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия; имеющих симптомы респираторных заболеваний (повышенная температура, боль в горле, насморк, кашель и др.).

Незамедлительно информировать о сотрудниках, прибывших на территорию республики из зарубежных стран, в том числе через другие города РФ, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия, Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) по номеру горячей линии – 8 -800-550-21-24.

Это письмо разослано во все учреждения, предприятия Мирнинского района. Напоминаем, что руководители несут особую ответственность за исполнение данных поручений.

Напоминаем: все случаи заболевания коронавирусной инфекцией на территории Якутии являются завозными. Самым главным способом по недопущению распространения вируса является ограничение контактов, о чем заявила зампред правительства Якутии Ольга Балабкина.

По информации МЦРБ, в Мирный из Якутска прилетели 40 медиков, из них 15 ординаторов, остальные студенты фельдшеры. Подготовлены четыре обсерватора, бригады врачей находятся в готовности.

Будет подготовлен перечень служб доставки готовой еды, продуктов и другого по всему району.
Ведутся переговоры по доставке пенсии на дом.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,265 сек
Память: 11.6MB