Коронавирусная инфекция: ситуация на 26 марта

6 марта глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участие в режиме видеосвязи администрации Удачного и Айхала, где также созданы и работают такие же оперативные штабы.

За эти дни сотрудники Роспотребнадзора проверили 1850 пассажиров, из них 250 прибыли в аэропорт Полярный. Зафиксирован 41 житель района, вернувшийся из зарубежных стран: 22 человека прибыли в Мирный и 19 в Полярный. Все они находятся в режиме самоизоляции. В целом в Мирном и Алмазном на самоизоляции находится 28 человек, в Айхале восемь, в Удачном 15.

Вот как прокомментировал ситуацию глава района средствам массовой информации:

— В настоящее время из образовательных учреждений работают только детские сады. Но согласно указу президента РФ с понедельника 30 марта они закроются на неделю. Принято решение на заседании штаба, что с 6 апреля в нашем районе будут функционировать так называемые дежурные группы или дежурные детсады для нужд тех родителей, которые будут обеспечивать основное непрерывное производство, это в первую очередь работники АК «АЛРОСА», энергетики, медицинский персонал. На данный момент почти 60 процентов родителей не водят детей в детсады, ежедневно ведется мониторинг. Заведующие детсадов должны четко отработать с теми родителями, кому необходим детсад после 6 апреля.

Школьники, как известно, находятся на каникулах, рассматривается вопрос о дистанционном обучении. На дистанционном обучении находятся студенты МРТК, МПТИ.

Вышел указ Главы республики, по которому будут закрыты все предприятия общепита, кроме оказывающих бесконтактную доставку еды.

Санобработка проводится на транспорте, многоквартирных домах. Существует ограничение доступа в административные здания.

Всего в районе открыто четыре обсерватора, два в Мирном, по одному в Удачном и Айхале. В обсерваторе Мирного находится два человека.

Медицинским службам, Роспотребнадзору активно помогает АК «АЛРОСА». Администрация района и компания выделяет транспорт для работников больницы, сотрудникам УВД в целях проверки тех, кто находится в режиме самоизоляции.

Отдельно отрабатываем с вахтовыми поселками, почти все руководители компаний-недропользователей приняли решение о том, что вахтовые рабочие в ближайшее время завозиться не будут, те, кто сейчас трудится, будут продолжать оставаться на своих рабочих местах.

Сейчас ощущается дефицит медицинских масок. Вопрос по ним решается. Хотелось бы поблагодарить предпринимателей, которые организовали пошив масок. Около тысячи из них были на безвозмездной основе розданы ветеранам и пожилым людям. Работает служба волонтеров, которые помогают людям, находящимся на самоизоляции, а также пожилым гражданам.

Хотелось бы обратиться к жителям района не поддаваться панике, продовольствием мы обеспечены, зимник продолжает свою работу. Мы отрабатываем вопрос по завозу продуктов, когда зимник закроется, по технологической дороге.

Еще раз обращаюсь к пожилым гражданам, которые находятся в зоне риска, они должны ограничить свое пребывание где бы то ни было, обращаюсь к родителям, чтобы они принимали меры по ограничению пребывания своих детей в общественных местах.

Ситуация находится под контролем, заболевшие коронавирусной инфекций в Мирнинском районе не выявлены.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 0,533 сек
Память: 10.99MB