Что коронавирус сделал обыденным в аэропорту Полярный?

Воздушные ворота на севере Мирнинского района по-прежнему открыты для удачнинских и айхальских отпускников.

С вступлением в силу летнего расписания, когда увеличение самолетовылетов неизбежно увеличивает и пассажиропоток, работы у наземных служб филиала «Аэропорт Полярный» ФКП «Аэропорты Севера» прибавилось. Уже с пятницы возобновила свои рейсы авиакомпания S7 Airlines, продолжают летать по традиционным авиамаршрутам «Алроса», «Якутия», «ИрАэро» и «Ангара».

В условиях распространения коронавирусной инфекции персонал аэропорта работает, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора и следуя методическим указаниям Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

Сегодня в аэровокзале Полярного пахнет дезинфицирующими средствами не меньше, чем в больнице. А все потому, что санобработка ведется системно в течение всего рабочего дня. Таблички на сидениях, плакаты на стенах и в зоне спецконтроля предупреждают пассажиров о необходимости соблюдения социального дистанцирования и масочно-перчаточного режима.

С прилетом авиарейсов, наряду с наземными службами, в аэропорту дежурят работники Роспотребнадзора Удачного и Айхала, ведя медицинский контроль за прилетающими пассажирами из других регионов страны.

Выявить повышенную температуру им помогает тепловизор DH-TPC-BF5421-T, закупленный компанией «АЛРОСА». Он способен сканировать прилетевших дистанционно, проводя термометрию одновременно 20-ти людям, двигающимся в непрерывном потоке. Занимает это минимум времени.

После температурного контроля пассажиры письменно дают согласие на обработку персональных данных и подписывают обязательство соблюдения мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции. А сотрудники Роспотребнадзора вручают постановление на 14-дневную изоляцию.

Те, кто не имеет местной регистрации и условий для самоизоляции, размещаются в обсерваторе. Это отдельно стоящее здание близ аэровокзала, где несут врачебную вахту ординаторы Мединститута СВФУ (г. Якутск).

Пока существует угроза распространения нового вируса, все понимают, что вынужденные послеполетные процедуры сегодня необходимы, чтобы не запустить «корону» в населенные пункты. Маски на лице уже никого не удивляют, а становятся обыденным атрибутом.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 124 | 0,784 сек
Память: 10.84MB