34-летняя жительница Удачного, пытаясь продать страйкбольный автомат, попалась на уловки интернет-мошенников

Женщина на сайте  «Авито» дала объявление о продаже  страйкбольного автомата за 20 000 рублей. Некоторое время спустя ей позвонил некий молодой человек и сразу изъявил желание приобрести товар.  В ходе разговора псевдопокупатель попросил адрес электронной почты  потерпевшей  и  сообщил, что  произведет оплату товара  через сервис «Авито доставка».

В тот же день на почту заявительницы пришло письмо якобы от службы поддержки  Авито о том, что товар оплачен и ей необходимо иметь на своем счету 20 000 рублей. После этого «покупатель» вновь вышел на связь, пояснив, что для получения перевода женщина должна перечислить  на указанный им счет 20 000 рублей. При этом он добавил, что если  сделка состоится,  то свои денежные средства она получит обратно.  Поверив, женщина выполнила указания афериста.

Позже потерпевшая заметила, что электронный  адрес, с которого пришло письмо-подтверждение  оплаты товара, заблокирован.  Почуяв неладное,  она тут же связалась с «покупателем». Тот, в свою очередь, обещал помочь вернуть средства, но  для этого попросил перевести ему еще 5 000 рублей.   Только тогда женщина поняла, что  имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане, полиция просит вас быть предельно бдительными и осторожными при совершении сделок купли-продажи в сети интернет. Помните, что отсутствие личного контакта, расчеты через банковские карты – риск попасть на уловки мошенников.

Пресс-служба ОМВД России по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 116 | 0,748 сек
Память: 10.7MB