Лжебанкиры похитили у жительниц Мирнинского района около 420 тысячи рублей

37-летней женщине позвонил якобы сотрудник службы безопасности  банка и сообщил, что некий Мельников пытается оформить на ее имя кредит. Далее мошенник заявил, что в целях предотвращения данных действий необходимо довести процедуру кредитования до конца. Не сомневаясь в правдивости слов звонившего, женщина продиктовала номера своих банковских карт. Затем, следуя указаниям лжебанкира, зашла в мобильный банк и сообщила пароль, а также СМС-коды транзакции. После чего на ее телефон пришло сообщение с номера 900  о зачислении  денежных средств в размере 200 000 рублей. Не прошло и минуты, как она получила еще несколько СМС- уведомлений, но на этот раз о списании. Всего аферист похитил у нее 225 920 рублей.
У 42-летней жительницы п. Айхал псевдосотрудник банка похитил 193 000 рублей. Мошенник  сообщил потерпевшей  о попытке несанкционированного списания денежных средств, и в целях «безопасности» убедил ее установить на свой телефон программу удаленного управления смартфоном. После чего злоумышленник, получив доступ к приложению мобильного банкинга заявительницы, похитил 193 000 рублей.
Уважаемые граждане! Звонок от  имени банка — самая распространенная схема, которой пользуются мошенники. Для убедительности аферисты могут назвать ваши персональные данные, даже баланс банковской карты. ВАЖНО помнить, что НАСТОЯЩИЕ СОТРУДНИКИ БАНКА никогда не просят сообщить конфиденциальные данные карт, коды из СМС и  не требуют устанавливать на смартфоны приложения удаленного доступа.   Будьте бдительны!

Пресс-служба ОМВД России по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 120 | 0,535 сек
Память: 10.72MB