По итогам рейда выявлено четыре нарушителя

В рамках мусорной реформы в городе установлено 14 новых контейнерных площадок для сбора мусора. В июле администрация города информировала горожан о готовящейся работе по обустройству мест накопления твердых коммунальных отходов. Жителей просили складировать мусор в установленные контейнеры.

Во дворе 1–2 домов место под мусорную нишу было перенесено за пределы дворовой территории по просьбе самих жителей. Администрация города организовала новые контейнерные площадки, но собственники продолжают складировать пакеты и строительный мусор на прежних местах.

В октябре силами обслуживающей организации МУП «УПЖХ» несанкционированные свалки были очищены и вывезены. Представитель регионального оператора МУП «УППМХ» установил плакат о запрете складирования мусора у бывшего места накопления. Но жители 1, 2, 3, 4 домов продолжают несанкционированный сброс мусора на места бывшего расположения мусорных контейнеров.

По инициативе администрации 18 ноября был проведен рейд общественной комиссии с участием представителей Удачнинского отделения полиции, МУП «УПЖХ» и администрации города. Участковым полиции был проведен опрос свидетелей. Зафиксированы противоправные действия жильцов и несоблюдение исполнения Правил благоустройства и санитарного содержания территории МО «Город Удачный». Также комиссией были зафиксированы случаи складирования мусора на окраинах города.

По итогам рейда было составлено 4 акта на выявленные нарушения законодательства. Они будут направлены в административную комиссию МО «Мирнинский район» для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующих мер – наложения штрафных санкций.

В воскресенье активные жители 1–2 домов вышли на субботник, организованный совместно с МУП «УППМХ», и ликвидировали несанкционированную свалку, которую, по сути, создали сами жители.

На сегодняшний день администрация города готова дополнительно снабдить проблемные участки камерами видеонаблюдения и продолжить рейды общественной комиссии по выявлению нарушителей, к которым будут применены меры административного воздействия.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

1 Комментарий к «По итогам рейда выявлено четыре нарушителя»
  • Неравнодушные жители вышли и убрали это безобразие. Но, хочу отметить, что из двух домов, где более 300 квартир, вышло человек 12, от силы. И, вышли те, кто эту свалку не делал. Очень хочется, чтоб камеры во дворе были поставлены побыстрее, чтоб выявлять и наказывать нечистоплотных жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 136 | 0,798 сек
Память: 11.48MB