Медведь в Удачном: опасность миновала

С 22 июня 2021 года в черте города Удачного был замечен медведь. Все социальные сети были насыщены видео очевидца, встретившего дикого зверя в районе городской больницы. Администрация города опубликовывала это видео и предупреждение в адрес удачнинцев на официальных страницах муниципалитета.

С раннего утра 23-го июня специалистами Мирнинского комитета государственного экологического надзора, пожарной части № 8, при поддержке и непосредственном участии Удачнинского ГОКа производились мероприятия по отпугиванию дикого крупного зверя.

К сожалению, медведь не ушел, а появился ночью с 24 на 25 июня в районе пожарной части, затем вышел в город к жилому дому № 4.

Оперативно были подняты все городские службы. Под руководством специалиста районной инспекции охраны природы в процессе участвовали удачнинская полиция, Росгвардия и опытный охотник с обученными лайками.

Так как медведь реально представлял угрозу для жизни и здоровья населения, вынужденно произведена ликвидация крупного зверя в черте города.

Обращаемся к жителям Удачного! На территории Мирнинского района введен высокий 5-й класс пожарной опасности в лесах. Возможность встретить дикого зверя в тайге остается. Просим не посещать лесную зону! Дикие звери, в том числе из-за лесных пожаров, могут находиться в непосредственной близости к городу.

Если вы заметили медведя или лесной пожар, необходимо сообщить в Единую дежурно-диспетчерскую службу: 4-31-12, 4-41-12, 8-914-104-41-12 или в дежурную часть Удачнинского отделения полиции: 5-00-24

Администрация МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 120 | 0,611 сек
Память: 11.5MB