Лесные пожары: угрозы населенным пунктам нет

✅На 20 июля на территории Мирнинского района действуют пять пожаров.

Лесной пожар № 18 А на удалении 22 км от села Сюльдюкар: площадь, пройденная огнем, составляет 80 тыс. га (лесная – 57 тыс. га, нелесная – 23 тыс. га).

На месте пожара работают 72 человека и девять единиц техники.

✅Со стороны Сюльдюкара тушат десять десантников из Бурятии, 30 местных жителей, задействовано шесть единиц техники (тракторы, вездеходы).

✅Со стороны Светлого работают 14 пожарных из Читы, им помогают жители поселка, задействовано три единицы техники. Завершены работы по созданию минерализованной полосы на подступах к Светлинской ГЭС в целях защитных мероприятий, берег реки Вилюй окарауливается, проводится встречный отжиг.

Угрозы этим населенным пунктам, Светлинской ГЭС нет.

✅Сегодня, 20 июля, добровольная пожарная дружина села Сюльдюкар выдвигается на дотушивание мелких очагов на расстоянии 7-8 км от села. Большой отряд в количестве около 30 человек будет переброшен в очаг большого пожара для тушения.

✅Лесной пожар №44 А на удалении 32 км от села Тас-Юрях: действует на площади свыше тысячи га (лесная — 900 га, нелесная — 200 га), низовой, сильный.

На месте пожара работают 15 огнеборцев из Бурятии, Читы, Мирного.

Три пожара зарегистрированы в 21-м, 53-х, 80-ти км от города Мирного. Их тушат более 30-ти человек, больше всего – 22 человека – на пожаре №43 А, что в 21 км от алмазной столицы. На месте лесных пожаров задействована техника.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»
Фото предоставлены главой Садынского наслега Иваном Оюровым

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 126 | 1,553 сек
Память: 11.55MB