В Удачном сохраняется задымленность

Борьба в Мирнинском районе с лесными пожарами продолжается. На 29 июля в Мирнинском районе ведется большая работа по тушению четырех пожаров.

На месте лесных пожаров сосредоточены силы из огнеборцев Бурятии, Читы, Мирного, техника, спецсредства. Местные жители тушат пожар, находящийся между Светлым и Сюльдюкаром.

На лесной пожар № 57, обнаруженный 25 июля на удалении 12,6 км от поселка Айхал, 29 июля выделено две единицы техники, также на место прибудут дополнительно десять человек.

В целом по республике ситуация с лесными пожарами остается непростой, до 5 августа на большей части Якутии сохранится жаркая, сухая погода без осадков, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

По информации Единой диспетчерской службы Республики Саха (Якутия) на 17.00 часов 28 июля в республике действуют 132 природных пожара. Проводится работа по тушению 49 лесных пожаров на общей площади 523 тыс. гектаров на территории 13 муниципальных районов. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Горном, Кобяйском районах.

28 июля воздушные суда были задействованы в авиапатрулировании. Борта Минобороны РФ были задействованы в тушении пожаров в Горном улусе, четыре самолета работали в Верхневилюйском, Мирнинском, Сунтарском и Хангаласском районах. Самолёт Бе-200 после обеда вылетал на тушение пожара в Нюрбинском улусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 1,960 сек
Память: 11.69MB