Тарифы для предприятий.

В последнее время стала активно обсуждаться тема о снижении тарифов на коммунальные услуги для населения, в связи с выравниванием тарифов на электроэнергию. В связи с чем Госкомцен РС(Я) доводит до сведения необходимые разъяснения.

Напомним, что с 1 января 2017 года произошло снижение тарифов на электроэнергию в Республике Саха (Якутия) для предприятий и юридических лиц в связи с выравниванием со среднероссийским уровнем. Также корректировке подверглись все экономически обоснованные тарифы на тепло, горячее и холодное водоснабжение, канализацию для всех поставщиков из-за снижения для предприятий ЖКХ тарифов на электроэнергию. Но это снижение тарифов на тепло, воду и канализацию тоже делается только для потребителей-предприятий.

Население же платит  за коммунальные услуги по льготному тарифу, который намного ниже, чем у предприятий. Исходя из этого, для населения в общей массе плата за коммунальные услуги не снижается.

В ближайшее время поставщики коммунальных услуг должны произвести окончательный перерасчет платежей для предприятий с 1 января 2017 года и зачислить ранее произведенные платежи авансом на будущий период. Никаких заявлений на перерасчет платежей с 01.01.2017 года не требуется.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,318 сек
Память: 9.71MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика