Ремонт взлетно-посадочной полосы продолжится

По информации пресс-службы Удачнинского ГОКа, АК «АЛРОСА» (ПАО) выделила 18 млн рублей на продолжение планового ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Полярный, который начали в прошлом году. Столько же на ремонт будет потрачено из бюджета ФКП «Аэропорты Севера».

Аэропорт расположен в 10 км от города Удачного в Якутии. Планируется отремонтировать от 1100 до 1500 м2 взлетно-посадочной полосы. Ремонт будет локальный, трещины, сколы и ямы восстановят быстротвердеющим, качественным бетоном. Работы планируют начать 28 июня и завершить в начале сентября. Ремонтировать будут в перерывах между рейсами в аэропорту. Кроме того, летом в Удачном полярный день, поэтому восстанавливать полосу возможно и ночью.

Директор филиала «Аэропорт Полярный» Валерий Григорьев: «Компания АЛРОСА привносит существенный вклад в поддержание взлетно-посадочной полосы на должном эксплуатационном уровне. Улучшение качества бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы уже успели оценить как экипажи воздушных судов приземляющиеся и взлетающие с нашего аэродрома, так и пассажиры нашего аэропорта».

Напомним, ремонт ВПП в аэропорту Полярный начали в 2018 году. Тогда устранили 920 м2 сколов. На эти цели «АЛРОСА» выделила 11,5 млн рублей. Аэропорт Полярный является филиалом федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера» и обеспечивает местные и межрегиональные авиаперелеты. Протяженность взлетно-посадочной полосы составляет 3,1 тыс. метров при ширине в 42 метра, в качестве покрытия ВПП используется армобетон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 1,329 сек
Память: 9.62MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика