В Вилюйском районе задержан «нелегальный таксист»

Водитель перевозил пассажиров, нарушив Указ Главы республики о запрете на межмуниципальные перевозки.

Ночью 2 июня на 571-м километре федеральной автодороги “Вилюй” сотрудниками Госавтоинспекции по Вилюйскому району был задержан 39-летний водитель, который перевозил пятерых пассажиров на коммерческой основе по маршруту г. Якутск – с. Верхневилюйск. При проверке были выявлены многочисленные правонарушения: водитель перевозил пассажиров без советующей категории, дающей право на управление автобусом категории «D», без лицензии на указанный вид деятельности, путевой документации, необходимой для осуществления перевозок пассажиров, и страхового полиса ОСАГО. Сотрудниками Госавтоинспекции были оформлены соответствующие административные протоколы, автобус задержан и помещен на спецстоянку до устранения причины задержания, а все материалы дела направлены в адрес республиканского Ространснадзора для принятия дальнейших мер в соответствии с действующим законодательством.

Только за прошедшую неделю выявлено 12 аналогичных фактов, из них в 6 случаях водители осуществляли перевозки без соответствующего разрешения (лицензии).

В целях профилактики распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) движение транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров (легковое такси и автобусы категории М1, М2) в межмуниципальном сообщении по автомобильным дорогам федерального, регионального и местного значения на территории республики приостановлено до 14 июня 2020 года.

Напомним, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Госавтоинспекция просит жителей и гостей республики соблюдать режим самоизоляции и отказаться от поездок в легковом такси и микроавтобусах в межрайонном сообщении. О фактах подобных нарушений можно сообщить по телефону управления ГИБДД по РС (Я): 8(4112)35-22-22, или по телефонам дежурной части ОМВД России по Мирнинскому району: 02, 102, 4-72-10.

ОГИБДД по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 0,649 сек
Память: 11.65MB