Военная призывная кампания продлится до 15 июля

Несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, весенний призыв проходит в Удачном в установленные сроки и с соблюдением всех санитарных мер.

Всего подлежало вызову и явилось на комиссию 73 новобранца. Полное медицинское освидетельствование прошли 67 призывников, шестеро – на медицинском обследовании. Отметим, что школьникам до 1 октября дана отсрочка для поступления в вуз. На сегодняшний день по решению призывной комиссии на действительную службу призваны 8 человек.

Из-за сложной ситуации отказались от традиционных торжественных проводов, которые всегда проходят в рамках празднования Великой Победы 9-го мая. Тем не менее, удачнинские призывники не остались без мужского напутствия и памятных подарков представителей администрации, Удачнинского ГОКа и благословения настоятеля храма прп Серафима Саровского.

Первыми улетели 14-го мая Данила Воронцов и Альфир Шагабутдинов. По приезде в Якутск ребята сдали анализ на Соvid-19 и были размещены в обсерваторе на базе школы-интерната до получения результатов теста. Получив отрицательные результаты, направлены в республиканский сборный пункт, откуда и призваны. Альфир начал службу в ВМФ, а Данила – в Хабаровске.

В июне отправку ждут Владислав Заводовский, Андрей Комник, Дмитрий Кошеваров, Александр Указов, Джаборзода Мухаммадсахи и Вадим Чечко. Большинство из них будут служить в Дальневосточном военном округе.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 129 | 0,625 сек
Память: 11.59MB