Каким бывает хулиганство и за что строго накажут

Применение насилия к гражданам, уничтожение и повреждение чужого имущества, срыв массовых мероприятий, прекращение или приостановление работы транспорта может быть квалифицированно как хулиганство. 

Хулиганство имеет две разновидности. «Обычное» хулиганство характеризуется особым способом или местом совершения преступления и хулиганские действия, которые совершаются с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Этим хулиганство отличается от иных преступлений, совершенных из хулиганских побуждений

Смысл понятия «Хулиганство» заключается в особой характеристике мотива его совершения. Он определяется, как желание противостоять себя окружающим, продемонстрировать явное неуважение и пренебрежение к общественному порядку, человеческому достоинству и общепринятым нормам морали. Хулиганство – это когда потерпевшим может стать любой человек, независимо от наличия или отсутствия каких-либо отношений с преступником.

Обязательным признаком хулиганства является публичная обстановка совершения преступления: хулиганские действия совершаются либо в присутствии множества лиц, либо тайно, но с результатами, которые неизбежно отразятся в сознании многих лиц.

Статьей 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за указанное преступление, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Прокуратура г. Удачного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,768 сек
Память: 11.35MB