О ежемесячной выплате гражданам, взявшим под временную опеку лиц с ограниченными возможностями и детей-сирот

Правила осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей утверждены Постановлением Правительством РФ от 30.05.2020 № 797.

Такие выплаты за период с апреля по июнь 2020 г. полагаются работникам организаций социального обслуживания, волонтерам и иным гражданам, принявшим на сопровождаемое проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов и престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Размер выплаты составит 12130 рублей на каждого гражданина, взятого под временную опеку и за каждый месяц  при условии, что период сопровождаемого проживания или временного проживания указанного гражданина у заявителя в течение одного месяца составляет не менее 7 календарных дней.

Для получения специальной выплаты необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ до 1 октября 2020 г., в том числе это можно сделать через единый портал госуслуг или МФЦ. Заявление должно быть рассмотрено в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации, а перечисление средств производится в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения.

Отказ в удовлетворении заявления может быть в следующих случаях:

— отсутствуют сведения о заявителе в реестре;

— предоставление заявителем недостоверных сведений.

Прокуратура г. Удачного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 126 | 0,624 сек
Память: 11.34MB