В Удачном разбили березовый сад памяти

Акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Великой Победы, нашла большой отклик в сердцах удачнинцев.

Участники добровольческого движения «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы весной этого года предложили высадить 27 миллионов деревьев по всей стране, создав каждому из погибших живой памятник. К концу лета акцию «Сад памяти» поддержали уже в 50-ти странах, а количество посаженных деревьев перевалило далеко за 27 миллионов. Но в разных уголках нашей страны продолжают создаваться памятные сады.

Удачнинцы помнят и чтят ветеранов. И хотя на северной земле не шли кровопролитные бои, горожане всегда трепетно относятся к памяти солдат, приблизивших Победу ценой своей жизни. Так и в эту солнечную пятницу жители с большим энтузиазмом пришли поддержать акцию и посадить деревья, которые будут хранить память героев, воевавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Сад памяти разбили в сквере у Храма преподобного Серафима Саровского. В дальнейшем он обещает быть самым красивым в городе – березовым. Белоснежные красавицы выросли в южных широтах. Муниципальные предприятия «УПЖХ» и «УППМХ», проявив инициативу, направили свой персонал и технику в окрестности п. Чернышевского, чтобы выкопать молодые саженцы и привезти их в город. Теперь молодые березки должны прижиться в приполярном городе благодаря желанию и стараниям горожан. Вот так, без пафоса и красивых речей, взяв в руки лопаты, участники акции вносили свою памятную лепту в будущий березовый сад.

С душой подошли к работе студенты МРТК. Накануне помогали выкапывать лунки для будущих саженцев. А после акции признались, что получили большое удовольствие, когда посадили несколько десятков русских берез своими руками. Многие супружеские пары трудились на посадке вместе со своими детьми. Здесь были и неугомонные школьники, юные волонтеры, прихожане православного храма, представители Удачнинского ГОКа и бюджетных организаций города. Когда все березки обрели свое место в саду, их щедро полили водой бойцы пожарной части № 5.

Все участники акции  чувствовали себя частицей зарождения нового символа, который на долгие годы станет исторической связью поколений.

Глава города поблагодарил всех удачнинцев, кто принял личное участие в создании Сада памяти, и выразил уверенность, что с каждым годом он будет прибавляться и хорошеть.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 121 | 0,309 сек
Память: 9.69MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика