Осторожно, мошенники! 52-летняя жительница Мирного лишилась денег при продаже недвижимости

Пострадавшая обратилась в дежурную часть отдела МВД России по Мирнинскому району. Женщина пояснила, что разместила на сайте «Авито» объявление о продаже своего дома. Через некоторое время ей позвонил молодой человек и сразу изъявил желание купить недвижимость. В подтверждение своих намерений звонивший предложил потерпевшей перевести предоплату в размере 50 000 рублей на карту, на что она согласилась и по просьбе афериста отправилась к ближайшему банкомату. Там женщина, следуя инструкциям неизвестного на другом конце провода, привязала к своей карте продиктованный им телефонный номер.

После этого псевдопокупатель заявил, что по техническим причинам у него не получилось осуществить перевод денег. Тогда женщина вспомнила, что у неё есть карта другого банка, и попросила перечислить средства туда. Для этого она также по указанию лжепокупателя отправилась к ближайшему банкомату данного банка и под его диктовку выполнила несколько действий, подключив к карте телефонный номер, названный мошенником.

Вернувшись домой, она проверила баланс банковских карт и узнала, что с обоих счетов у неё было похищено 32 300 рублей.

Уважаемые граждане! Единственная информация, которую необходимо знать желающему осуществить перевод денежных средств – это номер карты получателя. Попытки получить какие-либо другие конфиденциальные данные свидетельствуют о мошенничестве. Не выполняйте никаких действий под диктовку неизвестных вам людей. Будьте бдительны и берегите свои накопления!

ОГИБДД по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,828 сек
Память: 11.37MB