О размещении печатных агитационных материалов

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От «26» октября 2011 г.         № 95

О размещении печатных
агитационных материалов

В соответствии со ст.54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с целью упорядочения распространения печатных агитационных материалов,

Постановляю:

 

1. Уполномоченным представителям политических партий разрешается беспрепятственно вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы:

— в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов или на специальных щитах для печатных агитационных материалов, согласно приложению  1 и 2;

— размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности либо в собственности организации, имеющей на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, осуществляется на равных условиях для всех кандидатов, избирательных объединений. При этом за размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности, плата не взимается.

2.  Запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

3. Агитационные и печатные материалы должны содержать информацию об организациях и  лицах, ответственных за их выпуск.

4. Ответственные за вывешивание (расклеивание, размещение) печатных агитационных материалов обязаны по окончании выборов убрать все агитационные материалы.

5. По предложению  территориальной избирательной комиссии не позднее, чем за 30 дней до дня голосования, выделить на территории каждого избирательного участка специальные  места для размещения печатных агитационных материалов. Выделенные места должны быть удобны для посещения избирателями и должны располагаться, на видном месте, чтобы избиратели могли прочесть размещенную на них информацию.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный».

7. Контроль исполнения данного распоряжения оставляю за собой.


 

Глава города                                                                    Ю.Ф. Бескровный

 

 Приложение № 1

 к постановлению № 95

от «26» октября 2011 года

 

 СХЕМА

 Расположения щитов

 для размещения печатных агитационных материалов

участников выборной компании депутатов в Государственную

Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва

04 декабря 2011 года.

 

 

 

ул. Новый город   —  галерея  магазин « Каравай»

 

ул. Новый город   —  стенд  магазин «Сарыал»

 

ул. Новый город   —  КСК  общественный центр

 

ул. Новый город   —  Торговый комплекс (рынок)

 

п. Надежный        —  около магазина  Рябина

 

Приложение № 2

 к постановлению № 95

 от «26» октября 2011 года

 

 

 СХЕМА

 Расположение мест на фасадах зданий и сооружений для размещения агитационных баннеров, билбордов и растяжек политических партий, выдвинувших списки кандидатов

для участия в выборной компании депутатов в Государственную

Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва

04 декабря 2011 года.

 

 

Новый город – торец домов № 4, 8, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 28, 30, 33

Новый город – фасад Универмага,

Новый город – фасад Торгового центра,

п. Надежный – фасад АБК,

п. Надежный –  торец домов улицы: 50 лет ЯАССР 16,

60 лет ВЛКСМ 8, 12,

Ленина 4, 10, 17,

Мира 12, 13, 18.

 

 

Об условиях проведения предвыборной агитации

посредством агитационных публичных мероприятий

на территории МО «Город Удачный»

 

В целях оказания содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов  депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, руководствуясь Федеральными Законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Постановляю:

1.  По заявлению уполномоченных представителей политических партий, выдвинувших списки кандидатов, помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий  в форме собраний и находящееся в муниципальной собственности, предоставляется собственником, владельцем помещения на время, установленное территориальной избирательной комиссией, зарегистрированному кандидату, его доверенным лицам, представителям избирательного объединения для встреч с избирателями. Территориальной избирательной комиссии обеспечить равные условия проведения указанных мероприятий.

2.Собственник, владелец помещения не вправе отказать другому зарегистрированному кандидату, избирательному объединению в безвозмездном предоставлении помещения  в иное время в течение агитационного периода.

3.Заявления о выделении помещений, для проведения встреч зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц, уполномоченные представители политических партий, выдвинувших списки кандидатов, с избирателями рассматриваются собственниками, владельцами помещений в течение трех дней со дня подачи заявок.

4. Заявления о выделении  места на фасадах зданий и сооружений для размещения агитационных баннеров, билбордов и растяжек от уполномоченных представителей политических партий, выдвинувших списки кандидатов рассматриваются собственниками, владельцами зданий и сооружений в течение трех дней со дня подачи заявок (приложение 1).

5. Уполномоченные представители политических партий, выдвинувших списки кандидатов вправе арендовать на основе договора здания и помещения, принадлежащие гражданам и организациям независимо от формы собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий.

6. Обеспечение безопасности при проведении агитационных публичных мероприятий провести в соответствии с законодательством РФ

7. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный».

8. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой

 

         Глава города                                                                    Ю.Ф. Бескровный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,301 сек
Память: 9.73MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика