О передвижных постах ДПС на федеральных автодорогах «Вилюй» и «Колыма»

Передвижные посты ДПС и дополнительные автопатрули будут работать в выходные в районах республики.

Уже сейчас на федеральных автодорогах «Вилюй» и «Колыма» работают три передвижных поста ДПС на базе автомашин «Камаз». В помощь к ним в командировки выезжают еще 30 сотрудников ГИБДД в составе 12 экипажей на автомобилях УАЗ.

Сотрудники ГИБДД будут пресекать нарушения Правил дорожного движения, в том числе такие грубые как управление транспортными средствами в состоянии опьянения, нарушение Правил перевозки детей, а также осуществлять досмотровые мероприятия по выявлению незаконно перевозимого оружия, боеприпасов, мяса крупного рогатого скота, наркотических и иных запрещенных веществ.

В ближайшие дни во многих районах Якутии ожидается ухудшение погодных условий с выпадением осадков и образованием гололеда. В этой связи Госавтоинспекция напоминает о необходимости своевременной замены летних шин на зимние, выборе оптимальной скорости с учетом погодных и дорожных условий, соблюдении дистанции и бокового интервала при движении. При выпадении осадков, гололеде, плохой видимости не следует совершать опасных маневров, обгонов и перестроений.

ОГИБДД по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 128 | 0,559 сек
Память: 11.31MB