ОГИБДД: ДТП с пострадавшим

9 октября 2020 года около 11 часов 54-летний водитель транспортного средства УАЗ, двигаясь по автодороге «Анабар» со стороны г. Мирного в сторону п. Арылах, в районе 1-го километра, не справившись с управлением, совершил съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием транспортного средства, после чего в нарушение требований Правил покинул место дорожно-транспортного происшествия на попутном транспорте. Позже его самочувствие ухудшилось, и он самостоятельно обратился за медицинской помощью в больницу г. Мирного, где у него диагностировали тупую травму грудной клетки, переломы ребер и назначили лечение в стационаре. Кроме того, водитель был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения – результат положительный, показания прибора 0,51 мг/л. Пострадавший пояснил, что употребил спиртное после ДТП.

По факту происшествия возбуждено административное расследование.

Напоминаем о том, что оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

В соответствии с частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях употребление водителем алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после ДТП, к которому он причастен, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ОГИБДД по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 128 | 0,668 сек
Память: 11.32MB