Первые новобранцы Удачного готовятся к отправке на службу в армию

Муниципалитет дважды в год организовывает торжественные проводы новобранцев: весной на митинге у мемориала «Защитникам Отечества» и осенью в День призывника. Но коронавирус внес коррективы и в ход призывной кампании.

В администрации города отказались от традиционного мероприятия с торжественностью и размахом. Но мужское напутствие призывники все же получили в простой неформальной беседе (с соблюдением всех эпидемиологических мер) с главой города Артуром Приходько и депутатом городского Совета Виктором Иващенко, как и Божье благословение настоятеля православного храма Сергия Паршина. А еще юноши отправятся к месту службы с полезным и памятным подарком в виде командирских часов с символикой МО «Город Удачный». По окончании службы им пригодится обложка для военного билета от администрации Мирнинского района.

Вручая памятные сувениры призывникам, глава города подчеркнул, что ближайший год в вооруженных частях Российской армии ребята будут представлять наш Удачный и Мирнинский район, и пожелал служить с честью и достоинством.

Юноши с большим вниманием и интересом слушали воспоминания бывших военнослужащих об армейских буднях. Из коротких рассказов они узнали, что Артур Владимирович начинал служить в 1988 году в учебке под Свердловском и продолжил в составе Группы советских войск в Германии. Так сложилось, что служил на территории страны-участницы Организации Варшавского договора, а увольнялся в 1990 году в период объединения Германии – страны-члена НАТО.

В годы службы Виктора Михайловича, как он сам выразился, «ключ от ворот государства был у него в кармане». Служил он в 1981–1984 годах на участке Иранской границы, где через мост государственного значения проходили транспорт и дипломатический поток людей. Более 60 тысяч километров границы защищались по всему периметру, особенно усиливались наряды охраны в праздничные дни. Помнит, как отмечали на заставе все вместе увольнение: выложили из печенья и крема большой торт размером два метра на метр.

В свою очередь отец Сергий рассказал о том, что, будучи студентом духовной семинарии, имел возможность в течение трех лет помогать священнику в совершении богослужений, духовном окормлении военнослужащих в Чеченской республике. И даже там, в горах Кавказа, в армейских частях военнослужащие могли уединиться для личного общения с Богом в небольших молитвенных комнатах, деревянной часовне.

Иерей Сергий Паршин: «Вспоминаются слова великого русского воина, святого благоверного великого князя Александра Невского, который сказал, что Бог не в силе, а в правде. Мы эту правду Божию ищем, за эту правду держимся и даже сражаемся, защищая наших родных и близких, наш дом и Отечество». В завершение этих слов священник окропил ребят святой водой и вручил каждому карманный образ спасителя с молитвой.

В искренних словах напутствия, обращенных к новобранцам, все сошлись в одном: тяготы армейской службы переносятся легче, когда есть товарищеская взаимовыручка и армейская дружба, которая год от года только крепнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 133 | 1,790 сек
Память: 11.42MB