О проведении конкурсного отбора лучших общественных инициатив, реализованных к 100-летию образования Якутской АССР

Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) (далее – Министерство) объявляет о проведении конкурсного отбора лучших общественных инициатив, реализованных
к 100-летию образования Якутской АССР, в соответствии с Положением
о конкурсном отборе лучших общественных инициатив, реализованных
к 100-летию образования Якутской АССР, утвержденного постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 04.06.2015 N 184.

Общественными инициативами, реализованными к 100-летию образования Якутской АССР, являются предложения граждан Российской Федерации, юридических лиц (за исключением политических партий), муниципальных образований, реализованные в сфере социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), государственного и муниципального управления.

Конкурсный отбор проводится по следующим сферам и направлениям:

  1. Общественные инициативы в сфере демографии в целях:

— увеличения продолжительности жизни;

— увеличения рождаемости;

  1. Общественные инициативы в сфере спорта в целях:

— увеличения количества детей и молодежи (возраст 3-29 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом;

— увеличения количества граждан среднего возраста (женщины 30-54 года; мужчины 30-59 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом;

— увеличения количества граждан старшего возраста (женщины 55-79 лет; мужчины 60-79 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом;

  1. Общественные инициативы в сфере образования и науки в целях:

— увеличения количества детей, вовлеченных дополнительным образованием;

— увеличения детей и молодежи, вовлеченных в исследовательскую деятельность и науку;

— увеличения количества обучающихся, вовлеченных в деятельность общественных объединений на базе образовательных организаций общего образования, среднего и высшего профессионального образования.

  1. Общественные инициативы в сфере культуры в целях:

— увеличения количества любительских творческих коллективов;

— увеличения количества молодежи, задействованной в мероприятиях по вовлечению в творческую деятельность;

— увеличения количества студентов, вовлеченных в клубное студенческое движение;

— увеличения количества волонтеров, вовлеченных в программу «Волонтеры культуры».

  1. Общественные инициативы в сфере экологии в целях:

— устранение негативных последствий на окружающую среду;

— ликвидации несанкционированных свалок в границах городов;

— восстановления либо рекультивации земель подверженных негативному воздействию накопленного вреда окружающей среде;

— увеличения доли твердых коммунальных отходов, направленных на обработку;

  1. Общественные инициативы в сфере благоустройства в целях:

— ремонта автомобильных дорог;

— ремонта и строительства объектов;

— улучшения жилья и создания комфортной среды проживания;

— привлечения граждан в решении вопросов развития городской среды.

 

Организатор конкурсного отбора: Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

Участники конкурсного отбора: граждане, юридические лица (за исключением политических партий), муниципальные образования.

Срок приема заявок: с 15 марта 2021 г. по 17 апреля 2021 г.

Место и порядок представления заявок: Заявки на участие предоставляются в бумажном виде непосредственно в Министерство или посредством почтовой связи по адресу: 67700, г. Якутск, пр. Ленина, 30,
каб, 411.

Требования к содержанию заявки на участие в конкурсном отборе, порядок их представления и рассмотрения:

Заявка включает в себя:

1) заявление по форме в соответствии с приложением к «Положению о конкурсном отборе лучших общественных инициатив, реализованных к 100-летию образования Якутской АССР», утвержденного постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 04.06.2015 N 184.

2) подтверждающие документы и материалы реализации инициативы (фотографии и (или) видеоматериалы), в том числе копий благодарственных писем, публикаций в средствах массовой информации о реализации инициативы;

3) копия документа, удостоверяющего личность гражданина (если инициатором является гражданин), копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации (если инициатором является некоммерческое лицо), выписка из государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации (если инициатором является муниципальное образование);

4) согласие физических лиц на обработку их персональных данных, если в заявке на участие в конкурсе содержатся персональные данные.

Все листы заявки на участие в конкурсном отборе должны быть пронумерованы и заверены подписью гражданина или уполномоченного лица и при наличие печатью, в случае, если заявителем является юридическое лицо.

Предварительное рассмотрение поступивших заявок включает в себя анализ на предмет полноты представленных документов и достоверности указанных в документах сведений. Срок рассмотрения не может превышать 4 календарных дней с момента окончания срока приема заявок.

Заявки, допущенные Министерством к участию в конкурсном отборе, размещаются на сайте. Конкурсный отбор проводится на информационном сайте, утверждаемом приказом Министерства. Победители определяются по итогам Интернет голосования населения. Победителями становятся проекты, набравшие наибольшее количество голосов.

После публикации списка допущенных на сайте в течение 3 календарных дней Министерство объявляет интернет-голосование в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Интернет-голосование организуется в 2 этапа:

1 этап – определение лучших 16 инициатив проводится в срок не более 14 календарных дней.

2 этап – определение абсолютных победителей проводится в срок не более 14 календарных дней из числа лучших 16 инициатив, определенных по итогам 1 этапа, по 3 (трем) категориям:

— Лучшая общественная инициатива местного (поселенческого) значения;

— Лучшая общественная инициатива районного (окружного) значения;

— Лучшая общественная инициатива республиканского значения.

По каждой категории определяется один абсолютный победитель путем онлайн-голосования в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Форма награды: Награждение победителей конкурсного отбора производится Министерством в торжественной обстановке. Победители конкурсного отбора награждаются ведомственными наградами Министерства, абсолютные победители ценными призами. Все победители будут включены в Книгу почета «100 лучших общественных инициатив – к 100-летию ЯАССР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,735 сек
Память: 11.36MB