Готовимся к «Играм Манчаары»: соревнования по мас-рестлингу и борьбе хапсагай

В физкультурном комплексе «Арылах» МО «Чуонинский наслег» состоялось личное первенство Мирнинского района по мас-рестлингу и борьбе хапсагай.

В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены из Мирного, Удачного, Чернышевского, Светлого, Сюльдюкара, Тас-Юряха, Арылаха. Главной целью мероприятия был отбор спортсменов на XXI Спартакиаду по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

В схватах по мас-рестлингу среди женщин Светлана Маркова (60 кг) из Удачного заняла второе место, уступив спортсменке из Арылаха.

Как сообщила директор физкультурного комплекса Елена Орбодоева, в хапсагае спортсмены 2002 года рождения и старше боролись в шести весовых категориях, а ветераны – в двух.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Борис Каженкин и Айаан Винокуров. Вторые места завоевали Иван Павлов и Николай Иванов. Третье место – Федор Охлопков. Все из Удачного.

Любовь Деева, председатель комитета по физической культуре и спорту муниципального образования «Мирнинский район», наградила призеров и победителей грамотами, кубками и медалями.

Поздравляем с успешным отбором на республиканские соревнования. Поездка  в Мирный состоялась за счет бюджетных средств МО «Город Удачный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 1,747 сек
Память: 11.35MB