О ходе экономической переписи малого бизнеса в Республике Саха (Якутия)

Сплошное наблюдение за деятельностью малого бизнеса вышло на финишную прямую, завершен I этап переписи. В настоящее время по всей стране идет регистрация и обработка поступивших отчетов.

На втором этапе субъекты малого предпринимательства могут предоставить сведения в упрощенном виде через Единый портал государственных услуг до 30 апреля включительно.

Для предоставления сведений по форме №1-предприниматель индивидуальному предпринимателю необходимо зарегистрировать на портале учетную запись. Юридическим лицам услуга по заполнению формы №МП-сп доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

Кроме этого, органы государственной статистики до 30 апреля 2021 года продолжают сбор отчетов любым удобным способом: в электронном виде через сайт Росстата (https://websbor.gks.ru/online/), через операторов электронного документооборота, по электронной почте или передать в органы государственной статистики на бумажном носителе.

Участие в Экономической переписи (сплошном наблюдении) является обязательным для всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Это требование Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не осуществлял деятельность в 2020 году.

От активности участников Экономической переписи будет зависеть полнота и достоверность информации о положении малого и среднего бизнеса. Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность полученных в ходе сплошного наблюдения данных и защиту информации. Сплошное наблюдение не имеет надзорных и фискальных целей. Все полученные сведения будут использоваться исключительно в обобщенном виде. Никаких личных данных нигде опубликовано не будет.

Нарушение сроков предоставления форм и уклонение от ответов влечет наложение штрафа согласно КоАП РФ от 10 до 70 тысяч рублей. При этом уплата штрафа не освобождает от сдачи отчетности.

Вся необходимая информация размещена на Интернет-сайте Саха(Якутия)стата по ссылке https://sakha.gks.ru/small_business.

По всем возникающим вопросам обращаться непосредственно в Саха(Якутия)стат по телефонам:

г. Мирный тел.: 8 (41136) 4-50-38, 4-30-47, или на адрес электронной почты mirnors@mail.sakha.gks.ru

г. Якутск: 8(4112) 40-44-10, 42-47-77, или на адрес электронной почты: sakha.msp@gks.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 124 | 0,570 сек
Память: 11.28MB