Что имеем – не бережем!.. или об актах вандализма на городских объектах благоустройства

Жители Удачного и даже те, кто уже давно уехал с Крайнего Севера, много комментируют в социальных сетях, что именно им не хватает в благоустройстве нашего города. Просьбы самые разные. Кто-то хочет новое общественное пространство для отдыха с шашлыками, другие желают уличный бесплатный каток, третьим нужны выделенные дорожки для бега.

Но как сберечь то, что уже установлено и эксплуатируется. Как донести до удачнинцев, что все делается для их же удобства. Как объяснить детям, что ломать и портить нельзя. Они подрастут и придут на площадку другие дети, которым после поломок уже ничего не достанется.

Отремонтированную к 50-летию города сцену на Комсомольской площади облюбовали подростки и по сей день продолжают ее разрушать, закидывать мусором, расписывать стены и арку, целенаправленно разбивая поликарбонат.

Во дворах и общественных территориях ломают скамейки, сносят и разрисовывают крыши беседок, намеренно камнями бьют скаты у дворовых горок, которые вновь администрация закупает и ремонтирует, чтобы не пострадали маленькие дети. Ярким примером подросткового вандализма стала детская площадка 9–10 домов.

Двор 9-10 домов

Двор 11-12 домов

Двор 11-12 домов

Методично проверяли на прочность установленные в прошлом году пятиконечные звезды с неоновой подсветкой, которые пришлось демонтировать, так как восстановлению больше не подлежат.

Кощунство осквернять памятники героям войны, что ежегодно делают вандалы на мемориале «Защитникам Отечества», расписывая краской плитку, разбивая ее и разрушая ограждение. Подобное происходит и с памятником геологу-первооткрывателю Ларисе Анатольевне Попугаевой на Комсомольской площади.

Юные скейтеры попросили для катания специализированную площадку. Уже в этом году дорогостоящее оборудование для скейт-площадки планируется закупить в рамках Программы поддержки местных инициатив. Нужны немалые затраты для подготовки территории под эту площадку, чтобы монтаж был качественным, соблюдены госстандарты. Специалисты муниципалитета уже сейчас задаются вопросом: какая участь ждет это недешевое оборудование в первую же неделю эксплуатации?

Сколько раз подвергалось «насилию» цветочное дерево! Последние вырванные цветы будут заменены за счет родителей: камера видеонаблюдения зафиксировала лица юных нарушителей.

Еще одно видео подтверждает факт поломки фигуры медведя возле новой алросовской горки. Как все радовались накануне новогодних праздников новому пространству с оригинальной подсветкой, светящимися шарами. Но шары в полном комплекте не простояли и недели, а многострадальный медведь был окончательно «повержен» к концу зимы.

Уважаемые родители! Пожалуйста, объясняйте детям, что к городскому имуществу надо относиться бережнее!!! Иначе так и будем топтаться на месте: ремонтировать-заменять-ремонтировать.

При этом информируем в очередной раз, что на территории города ведется видеонаблюдение, и сегодня вынужденно усиливается работа по привлечению к ответственности за порчу общего имущества города и несоблюдение правил благоустройства.

Удачный – красивый уютный город! От отношения каждого жителя зависит комфортная среда нашего общего дома!

Администрация города Удачного

1 Комментарий к «Что имеем – не бережем!.. или об актах вандализма на городских объектах благоустройства»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 148 | 1,805 сек
Память: 11.55MB