Угрозы объектам экономики, населенным пунктам района нет

✅ По последним данным на 28 июня, пожар недалеко от п. Алмазный ушел вглубь Сунтарского района. На тушении работают 11 человек (7 из Бурятии, 4 из Якутлесресурса, 3 вездехода, бульдозер и другая техника). Угрозы п. Алмазный нет.

✅ Пожар в 22 км от с. Сюльдюкар: угрозы п. Светлый нет, т.к. лесной пожар находится на значительном удалении за рекой Вилюй. Тем не менее, туда переброшено 10 пожарных из Бурятии, которые с 20-ю другими людьми должны провести противопожарные мероприятия – опашку, вырубку, встречный отжиг – на случай, если ветер погонит огнь в сторону села Сюльдюкар.

✅ На сегодня КЧС района решает все вопросы, связанные с поставкой топлива, запчастей для вездеходной техники. Готовятся дополнительные силы – порядка 20 добровольцев для отправки на тушение пожара в с. Сюльдюкар из п. Светлый.

✅ Ситуация находится под контролем, ежедневно рассматривается оперштабом по тушению лесных пожаров под председательством руководителя Мирнинского лесничества Татьяны Каленюк. Доклад о принимаемых мерах ежесуточно уходит первому зампреду правительства республики Дмитрию Садовникову.

✅ Угрозы объектам экономики, населенным пунктам нет. КЧС района и силы Мирнинского звена РСЧС функционируют в режиме ЧС, объявленной на территории республики.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 122 | 0,556 сек
Память: 11.61MB