Рекомендации для водителей

Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода негативно влияет на их реакцию и может спровоцировать аварию.

Между тем в жару необходимо быть внимательными к своему самочувствию, не оставлять транспортное средство под прямыми солнечными лучами, больше отдыхать в тени, для управления автомобилем надевать одежду свободного покроя из натуральных тканей и пить как можно больше воды.

Несколько советов для автолюбителей, которые желательно соблюдать в летний зной:

— обязательно возите в машине несколько бутылок прохладительных напитков;

— всегда держите в автомобиле необходимый минимум лекарств, которыми вы обычно пользуетесь. Особенно это касается тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями;

— если возникает необходимость остановиться, снижайте скорость постепенно, поскольку при резком торможении на сильно разогретом асфальте машину может «повести»;

— при парковке по возможности оставляйте машину в закрытом от солнца месте;

— при малейшем ухудшении самочувствия немедленно снижайте скорость и останавливайтесь;

— даже после недолгой стоянки проветривайте салон, и лишь после этого начинайте движение.

Кроме того, в летний зной ни в коем случае не оставляйте детей одних в салоне автомобиля, даже если открыты окна или включен кондиционер, по возможности стоит отказаться от длительных поездок.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям следить за температурным режимом в салоне автомобиля и пользоваться кондиционером с осторожностью — согласно рекомендациям медиков, разница температуры за окном и в машине не должна превышать 5 градусов.

И самое главное правило безопасного поведения на дороге при любых погодных условиях – снижение скорости и увеличение дистанции между автомобилями.

 

ОГИБДД по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 121 | 0,520 сек
Память: 11.56MB