Оперштаб: необходимо ужесточить меры

28 июня глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов провел в режиме ВКС очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Ситуация по заболеваемости в нашем районе остается напряженной. Люди возвращаются из отпусков, и, к сожалению, некоторые из них приезжают больными. Необходимы жесткие меры, связанные с вакцинацией жителей, к такому выводу пришли участники оперштаба. В АК «АЛРОСА» созданы все условия по получению прививки работниками компании. Составлены графики вплоть до 9 июля для явки в кабинет вакцинации.

Всего на 29 июня первую дозу вакцины получили 16688 человек,   обе дозы – 13243,   из них в г. Мирный первую дозу вакцины получили 12812 человек, обе дозы – 9983 (в том числе старше 60 лет 907 и 739). Айхал и Удачный: первую дозу вакцины получили 3876 человек, обе дозы – 3260 (старше 60 лет 209 и 188).

Как известно, глава республики подписал 25 июня указ, в котором предприятиям общепита и иным организациям разрешается вести свою деятельность в полном объёме для оказания услуг исключительно вакцинированным посетителям. Минпред и Мининноваций региона должны подготовить учреждения, вошедшие в список по новому указу, к работе в другом формате. Напомним, в COVID-free организации вход будет осуществляться по QR-кодам. Этот вопрос взят на заметку управлением инвестиционного развития и предпринимательства районной администрации.

Все заявленные на июль мероприятия будут проводиться с условием о допуске на них вакцинированных людей, либо переболевших.

В республике продолжает увеличиваться уровень летальных исходов от коронавируса. Единственным способом эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией является вакцинация.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 122 | 0,596 сек
Память: 11.61MB