В Якутии формируется единый реестр коренных малочисленных народов

В 2020 году в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» были внесены изменения, касающиеся установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Для учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, в российских регионах в настоящее время идет работа по составлению федерального реестра коренных малочисленных народов. Этим занимается Федеральное агентство по делам национальностей.

Федеральный реестр необходим для единообразного и адресного применения льгот, положенных данной категории граждан. У представителя коренных народов будет возможность один раз подтвердить свою национальную принадлежность, а не предоставлять каждый раз ряд документы профильным ведомствам при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту и иные меры государственной поддержки. Срок завершения формирования реестра – февраль 2022 года.

С июня 2021 года появилась возможность заполнять заявления и отравлять документы в Федеральное агентство по делам национальностей через территориальные структурные подразделения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)». Оформление заявки через МФЦ позволит значительно упростить и ускорить формирование федерального реестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 119 | 0,597 сек
Память: 11.55MB