Оперативная сводка по лесным пожарам в Мирнинском районе на 9 августа

По оперативной информации ГКУ «Мирнинское лесничество» РС(Я) по состоянию на утро 9 августа на территории района действуют 4 пожара.

⃣Лесной пожар № 14 А горит на удалении 53 км г. Мирный. Прироста за сутки нет. На месте пожара работают 26 человек объединённой группировки: 11 бойцов Межрегиональный ДПС Авиалесоохраны республики Бурятия, 7 чел. ДПС Чита, 8 чел. местного населения (г. Мирный). Есть вездеходы, трактор и трал.

⃣Лесной пожар № 18 А фиксируется на удалении 22 км. от н/п Сюльдюкар. Прироста за сутки нет. Угрозы населенным пунктам с. Сюльдюкар и п. Светлый нет. На месте пожара работают 38 человек из Бурятии, Читы, Мирного и нескольких жителей наслега. При 8 единицах техники.

⃣Лесной пожар № 44 А действует на удалении 32 км. от с. Тас-Юрях. Прироста за сутки не обнаружено. В настоящий момент на пожаре работает всего 18 пожарных объединённой группировки: 6 человек АПС Республики Бурятия, 7 чел. ДПС г. Чита, 5 чел. ДПС г. Мирный. При одном вездеходе.

⃣Лесной пожар № 57 АЗК действующий на удалении более 12 км от п. Айхал готовят к локализации. У очага находятся двое пожарных.

Ситуация стабильна, но сильные пожары продолжают развиваться в соседних районах, обеспечивая задымление Мирного, Удачного и прилегающих территорий. Осторожный оптимизм вызывает прогноз метеорологов, обещающих в регионе дожди.

Пресс-служба Мирнинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 1,658 сек
Память: 11.53MB