Глава Якутии нацеливает на преодоление инфекционной волны

Глава РС (Я) Айсен Николаев в режиме ВКС провел совещание, посвященное эпидемиологической ситуации в Мирнинском районе. Положение сегодня тревожное, есть рост заболеваемости, в алмазной провинции высокая смертность от коронавирусной инфекции. По словам исполняющего обязанности главы района Дмитрия Ситнянского в алмазной провинции разрабатывается актуальный план по снижению заболеваемостью COVID-19.

Отмечено, что рост выявленных диагнозов, часто связан с прямым нарушением ограничительных мер как гражданами, так и предпринимателями. Глава Якутии посоветовал ужесточить политику в отношении таких нарушителей, так как «завозной ковид» пока в республики массово не фиксируется. Такой подход в столице республики дал серьезные результаты. Действительно, для заведений общественного питания, развлекательных центров и прочих структур, неоднократные нарушения введенных мер могут закончится приостановкой деятельности и даже ее завершением. И такие примеры могут появиться.

Участниками совещания отмечено, что хорошие показатели как по вакцинации, так и по общей заболеваемости фиксируются в промышленных предприятиях. Дисциплина трудовых коллективов позволяет держать ситуацию под контролем. Хорошие показатели в образовании, здравоохранении. А вот общие показатели по району не внушают оптимизма. По данным гендиректора АК «АЛРОСА» Сергея Иванова компания при вакцинации первым компонентом уже «перевалила» планку 50%. Приближается срок, после которого работники, отказавшиеся от прививки, будут отстраняться от работы. Будут применяться и иные меры сдерживания заболеваемости на объектах компании.

— По вакцинации нам работать и работать, — сказал Айсен Николаев. – Прошу на это обратить внимание руководителей муниципалитетов. Работа с населением – это ваша ответственность. Нам нужна «залповая» вакцинация по всем районам где высокий рост заболеваемости COVID-19. Прививки и соблюдение ограничительных мер позволит нам сбить текущую волну инфекции.

Айсен Сергеевич отметил, что людям нужно очень подробно рассказывать о новых симптомах этой болезни. Они очень изменились, и многие граждане просто не понимают, что уже заболели. А эту болезнь нужно выявлять на ранней стадии. Даже потеря обоняния в перечне симптомов переместилось в конец списка. Руководитель Роспотребнадзора посоветовала, используя поступившую вакцину, в первую очередь прививать жителей, пребывающих из отпусков.

Вечером того же дня глава РС (Я) Айсен Николаев воспользовавшись образовавшимся в задымлении «окном», рейсовым самолетом прибыл в Мирный. Но уже следующим утром мгла вновь окутала аэропорт.

Пресс-служба Мирнинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,361 сек
Память: 9.57MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика