На четыре нарушения – два повторных фигуранта

Как вы знаете в Мирнинском районе специалистами администраций, сотрудниками правоохранительных и надзорных органов системно проводятся проверки исполнения мер противодействия COVID-19 объектами торговли, общественного питания, развлекательными центрами.

На совещании при главе РС (Я) Айсен Николаев предложил более жестко подходить к нарушителям установленных норм, не ограничиваться только штрафами. Особенно если такое поведение фиксируется неоднократно. Вплоть до приостановки деятельности с возможным последующим закрытием заведения злостного нарушителя. По его мнению, именно «нулевая терпимость» дала в Якутске ожидаемый эффект.

С пятницы на субботу и с субботы на воскресенье в Мирном прошли очередные ночные рейды с проверкой развлекательных заведений, баров, ресторанов, общепита. Всего осмотрели 14 заведения. Выявлено 4 нарушения.

Ресторан «Дольчевита» (бар Манхеттен) работал после установленного времени (00 час 00 мин). В нем находились люди, играла музыка, посетители и персонал в это неурочное время были без средств индивидуальной защиты. Составлен акт для передачи в Роспотребнадзор для привлечения. Акт составлен повторно.
Повторно в протоколе отметилось и кафе-закусочная «Алазар». Оно работало после полуночи, в кафе находились посетители и продавец без СИЗ, обязательные журналы термотетрии и генеральной уборки не ведутся. Составлен акт для передачи в Роспотребнадзор.
Развлекательный центр «Глобус» на момент рейда, в неурочное время проводил банкет, в котором участвовало более 20 человек. Что так же является нарушение принятых антиковидных мер. Составлен акт для передачи в Роспотребнадзор.
Работал после «ноля» часов и Бар «Алгыс» где бармен находился на рабочем месте без СИЗ. Вручена повестка на составления протокола по ст.3.8 КоАП РС (Я), составлен акт для передачи в Роспотребнадзор.
В период с 09 апреля прошлого года по текущее время было проведено 3373 проверки объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, выявлено 377 нарушений. По итогам рейдов должностными лицами административной комиссии района составлено 187 актов комиссионного обследования. По всем ним принимаются соответствующие решения.

Пресс-служба Мирнинского района
Фотография взята из свободных источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,319 сек
Память: 9.58MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика