В Центральной Якутии идет масштабная битва с огнем

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории РС (Я) действуют 168 природных пожаров. За предшествующие сутки ликвидированы 13 из них. В тушении задействовано около 5 тыс. человек и более 700 единиц техники. Общая группировка сил в 6 районах Якутии, где разворачиваются наиболее драматические события, увеличилась более чем на 400 человек.

По оперативной информации ГКУ «Мирнинское лесничество» РС(Я) на утро 12 августа в нашем районе действуют 3 пожара.

  • Лесной пожар № 14 А находящийся на удалении 53 км от Мирного тушит отряд из 22 бойцов Межрегионального ДПС Авиалесоохраны республики Бурятия (7), ДПС Чита (7) и 8 человек местного населения. У них 2 вездехода. Обрабатывают пожар «по кромке», чистят лес от сушняка.
  •  Лесной пожар № 18 А. Угрозы населенным пунктам с. Сюльдюкар, п. Светлый, п Чернышевский нет. На месте пожара работают: 47 чел. и 6 единицы техники. Это профессиональные пожарные, при нескольких водителях из местного населения, чья техника нанята для проведения работ. Объединенные силы работают по пожару от Сюльдюкара, Светлого и Чернышевского. Идет подготовка минерализованной полосы к отжигу.
  • И лесной пожар № 57 АЗК фиксируемый на удалении 12,6 км, от населенного пункта п. Айхал готовят к локализации. Это сложная местность, требующая особого контроля. На месте пожара находятся 3 человека с вездеходом.

В Мирном и Удачном продолжают содействовать переброске сил МЧС через наши аэродромы в центральную Якутию, где создана федеральная группировка для борьбы с разрастающимися пожарами. На аэродромах «Полярный» и «Мирный» базируется и федеральное крыло авиации спецприменения самолеты которого работают по очагам лесных пожаров в соседних с нами районах.

Пресс-служба Мирнинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 1,293 сек
Память: 9.9MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика