Госавтоинспекция Якутии напоминает водителям о необходимости соблюдения требований правил перевозки несовершеннолетних пассажиров

За 7 месяцев 2021 года на территории республики зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 61 ребёнок получил травмы различной степени тяжести, 2 несовершеннолетних погибли.

В числе пострадавших 28 детей, которые были пассажирами транспортных средств, один ребенок-пассажир погиб.

8 малолетних детей пострадали в ДТП, где сопутствующей причиной травмирования явилось нарушение требования правил перевозки детей.

Госавтоинспекция республики призывает водителей-родителей более ответственно подходить к вопросу безопасности при перевозке детей и выбора детского удерживающего устройства. Помните о том, что его необходимо использовать при каждой поездке юного пассажира, ведь ценой легкомыслия родителей может стать здоровье и жизнь ребенка.

Обязательное применение детских удерживающих устройств в автомобиле закреплено на уровне российского законодательства. Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле или кабине грузового транспорта должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, если ребёнок в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) — с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

В соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ нарушение данного требования влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Соблюдайте правила перевозки детей — сохраните жизнь и здоровье маленьким пассажирам!

ОГИБДД по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 0,289 сек
Память: 9.73MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика